|
Общество
28.09.2020 | 22:32

Коммунальный скандал в Нур-Султане: жители столицы пожаловались на некачественные дороги

По словам горожан, в акимате пообещали отремонтировать дороги еще 10 лет назад

Коммунальный скандал в Нур-Султане: жители столицы пожаловались на некачественные дороги Аlmaty.tv

В Нур-Султане разгорелся очередной коммунальный скандал. Жители десятка домов на улице Талапкерская вновь пытаются привлечь внимание городских властей к своей проблеме. Сходить в магазин, добраться до школы или работы, как утверждают люди, весьма затруднительно, особенно в непогоду. Местные жители практически не снимают резиновых сапог. По их словам, постелить асфальт в акимате обещали еще 10 лет назад. Но за это время ничего не изменилось, передает корреспондент Almaty.tv.

Жители улицы Талапкерская мечтают об асфальтированной дороге. Говорят, выйти на улицу в дождливую погоду - настоящее испытание. Приходится надевать резиновые сапоги.

"У нас ни освещения нет, нет никакой коммуникации. Идешь вечером из магазина - темнота. У нас нет ни одного фонаря, ни дороги - ничего! Газ, вот хочу сказать: довели до магазина газ, оставили вот такую трубу - все! Забыли про нас", - заявила жительница города Наталья Фисенко. 

Жители сетуют, дети уходят в школу чистыми и сухими, а возвращаются по колено в грязи. Чтобы благоустроить территорию, они неоднократно за свой счет покрывали проезжую часть щебенкой. Ну, а многочисленные походы в акимат, результатов не дали. Чиновники каждый год лишь обещают включить эту улицу в план по ремонту.

"В прошлом году, в 2019 году, я обратилась в iKomek. Они обещали включить нас в дорожную карту 2020 года. 2020 год наступил, мы поехали в акимат, нам сказали, что не включили. То есть система iKomek не работает. Мы просим сделать дорогу", - рассказала жительница города Кристина Вдовина. 

Все соседние улицы уже давно заасфальтированы, даже те переулки, где всего несколько домов, утверждает жильцы. В акимате же заверили, что эту улицу заасфальтируют в порядке очереди уже в следующем году.

"Начиная с 2018 года Управлением реализуется строительство и асфальтирование жилых улиц, то есть мы идем согласно графику. С 2018 года мы порядка 50 улиц на финансировании отремонтировали. Данный участок запланирован на 2021 год", - заверил руководитель отдела городского Управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Ерганат Бексултанов. 

Однако жители всем обещаниям чиновников уже не верят. Как утверждают они, проложить дорогу им обещают на протяжении 10 лет. Смогут ли они ходить по ровному асфальту уже в следующем году, покажет время.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями