|
Общество
04.04.2020 | 22:00

В Алматы на спецсборы откликнулись 250 добровольцев-призывников

Всех добровольцев объединяет чувство долга и желание помочь своей стране

В Алматы на спецсборы откликнулись 250 добровольцев-призывников Турар Казангапов

Второго апреля Президент подписал Указ о призыве военнообязанных на специальные сборы. Помочь стране в нелегкий период отозвалось немало граждан. Только в Алматы на призыв откликнулись 250 добровольцев. У каждого из них своя история. Кто-то трудится дистанционно, а кто-то временно оказался без работы. Но всех объединяет одно - чувство долга и желание помочь своей стране, передает Almaty.tv.

"После кафедры меня призвали, офицеров тоже призывают, я два года служил, отдал долг Родине. Я решил, что я могу принести пользу, обратился в военкомат Алмалинского района, сейчас жду", - поделился менеджер по продажам Алмас Басынбеков.

Призывники понесут службу на блокпостах, начнут патрулировать улицы, проводить дезинфекцию, заниматься охраной важных объектов и участвовать в противопаводковых мероприятиях. Служба, разумеется, нелегкая. И вдвойне отрадно, что в стране так много настоящих патриотов.

"Владел боевой техникой, стрельбу знал на отлично. Я обратился по месту своей прописки Бостандыкского района, на что получил положительный ответ, уточнили данные, действительно, нужны командиры взводов", - подчеркнул предприниматель Архат Абдыкеров.  

Отец троих несовершеннолетних детей Эрали Ишимов в числе тех, кто освобожден от сборов. Но сержант запаса полон решимости помочь стране в трудную минуту.  

"После того, как вышел Указ Президента, изъявил желание, коль уж такое творится в стране и мире, почему бы не отдать долг своей стране", - отметил юрист Эрали Ишимов. 

Тем временем, во всех районных подразделениях городского Департамента по делам обороны идет полномасштабная подготовка к приему граждан на воинскую службу. Прежде чем примерить армейскую форму, все призывники пройдут медицинский осмотр и другие обязательные процедуры.  

Айдана Нураш, Валерий Таубалдиев, телеканал "Алматы"


‡агрузка...

Прямой эфир