|
21.02.2022 | 22:47
7147

Крик о помощи: 3-месячного ребенка забрали у многодетной матери в Нур-Султане

Жительница города просит помочь ей с документами

Крик о помощи: 3-месячного ребенка забрали у многодетной матери в Нур-Султане Almaty.tv

У многодетной матери забрали трехмесячного ребенка в Нур-Султане. Столичная жительница обратилась за помощью к журналистам Almaty.tv. 

По словам женщины, у нее нет документов. Из-за этого она не может устроиться на работу и вынуждена просить милостыню. Оставить малыша было не с кем, а потому многодетная мать брала его с собой. В один из дней ребенка забрали полицейские, передали в дом малютки.

Яне Кодрян 23 года. У нее четверо детей. Из-за отсутствия документов девушка не смогла найти работу и была вынуждена жить на пожертвования прохожих. По её словам, с мужем она развелась. А три месяца назад, когда она просила милостыню в мечети, к ней подошли сотрудники полиции и увезли их в отделение.

"Он мне сказал: "Вы ведете разгульный образ жизни". Но я не веду. Я не пьющая. На учете нигде не состою. У меня все нормально с детьми. Меня люди многие знают, я своих детей не обижаю. У меня всегда дети накормленные, чистые, одетые и в тепле находятся. Вот, я хочу попросить помощи у государства, у акимата, чтобы я могла получить свои документы", - просит жительница города Яна. 

Прилежный образ жизни Яны Кодрян подтверждают её друзья и знакомые. Они рассказывают, что были поражены случившемся, очень переживают за судьбу семьи.

"Я её знаю очень-очень давно. Она никогда у нас не пила, не курила. Молодец. Вот, только что так получилось у нее, что забрали ребенка. Поэтому я сама была в шоке. Как можно забрать ребенка?!", - говорит соседка Надежда Ляхова. 

В Департаменте полиции сообщили, что ребенка отдали в дом малютки, поскольку ни у него, ни у матери не было документов. Сотрудник опасался за благополучие малыша. Сама Яна Кодрян объяснила, что в детстве её бросили родители и обратиться за помощью ей не к кому. Теперь она просит помощи у государства.

"Я уже устала так жить. Мне очень тяжело без документов. Я не могу на работу устроиться. Я не могу детей своих ни в садик, ни в больницу. Потому что меня оформляют на платный без документов. В общем мне приходится брать такую ответственность, чтобы мне лечить ребенка на дому", - делится Кодрян. 

Воссоединить семью вызвались сотрудники общественного фонда "Құқық". Они направили прошение о проведении генетической экспертизы в суд. Однако это весьма долгий процесс, который может занять от одного до трех месяцев. Без него Яна Кодрян не сможет вернуть себе ребенка. Пока ей разрешили только навещать малыша в доме малютки.

Рустам Аралбаев, Каламкас Нысанбай, телеканал "Алматы", Нур-Султан

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир