|
19.09.2023 | 22:05
1640

Один день из жизни трудоголика: мастер своего дела рассказала о любимой работе

Почти четверть века женщина трудится на одном предприятии

Один день из жизни трудоголика: мастер своего дела рассказала о любимой работе Almaty.tv

Трудолюбивый человек должен пользоваться особым почетом в Казахстане. Об этом не раз в своих выступлениях говорил Президент. Один из ярких тому примеров - ветеран труда и мастер обвалки алматинского предприятия Жанна Баереева. Четверть века она верна своей профессии и обучает молодежь секретам своего ремесла. Женщина уверена, успех любой работы кроется в трудолюбии, - передает корреспондент Almaty.tv.

Алматинка Жанна Баереева мастер обвалки и жиловки на мясоперерабатывающем заводе. Окончила городской технологический университет. Благодаря своему упорному труду поднялась от обычного рядового сотрудника до руководителя цеха. Женщина вспоминает, когда-то в этом цеху трудились всего 8 человек. Сегодня же под одним ее руководством работает 15 специалистов.

- Уже четверть века работаю на заводе. Как-то и не думала уходить. Это наша закалка. Мы, как стахановцы. Пришли на предприятие и работаем. Я могу сказать, что я знаю свою работу, отвечаю за свою работу, что я не подведу, - рассказала мастер цеха на мясоперерабатывающем заводе Жанна Баереева.

Трудовой день женщины начинается с сортировки мяса и расфасовки его по сортам. По словам мастера, в первое время приходилось работать вручную, но сейчас таких трудностей нет: предприятие полностью оборудовано новой техникой, производится свыше 100 наименований продукции.

- Конечно, если сравнивать, разница очень большая. Сейчас у нас уже свой большой конвейер. Все пропускаем через компьютер, все делим по сортам. Отвечаем за качество, чтобы у нас колбаса была качественной, - отметила Жанна Баереева.

Жанна Баереева не только мастер своего дела, но еще и счастливая бабушка - 10 внуков. По ее словам, старшая дочь пошла по ее стопам и тоже работает в этом цехе. Секрет успеха профессионала – трудолюбие, постоянство, уверенность и качественное выполнение работы. Сейчас она ждет свой заслуженный отдых, но даже будучи на пенсии планирует продолжить работу.

Амина Усенова, Мейрам Исабеков - телеканал «Алматы»

Читайте также: В мегаполисе устраняют потенциально опасные участки, где есть риск подтопления

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир