|
06.07.2021 | 22:06
5204

Просто «Космос»: новый ТРЦ открылся в Алматы

С открытием торгового комплекса здесь откроются 300 рабочих мест

Новый торгово-развлекательный комплекс «Космос» открылся в Алматы в честь Дня столицы, передает Almaty.tv.

В пятиэтажном современном здании распахнули свои двери несколько ресторанов и кафе, банкет-зал с летней террасой и арт-пространство для творческих выставок. Также один этаж будет предоставлен для офисных помещений.

ТРЦ расположился на пересечении улиц Байтурсынова и Габдуллина рядом с политехом. Как отметили в администрации бизнес-объекта, над архитектурой и дизайном строения работали известные зарубежные специалисты.

«Общая площадь нашего здания - около 7,5 тысяч квадратных метров. Оно состоит из пяти этажей. Еще у нас, что немаловажно, подземный парк имеется, двухуровневый на 100-120 автомашин. Парковаться есть где, можете приходить, без проблем», - рассказал управляющий торгово-развлекательным комплексом Тимур Рамазан.

С открытием торгового комплекса здесь откроются 300 рабочих мест. На сегодня Бостандыкский район является лидером по привлечению инвестиций. Только за последние 5 месяцев в капитал города вложено более 112 миллиардов тенге. Сейчас в районе наиболее развита сфера услуг.

«По району на сегодняшний день за 5 месяцев у нас создано порядка 2,5 тысяч рабочих мест. Открываются новые объекты, гостиницы, салоны красоты, частные медицинские центры, детские сады», - отметила заместитель акима Бостандыкского района Жанар Садвакасова.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ