|
Общество
15.11.2019 | 22:09

Жители микрорайона Аксай-1 жалуются на посетителей авторынка «Car city»

Автовладельцы не хотят платить за парковку и оставляют машины во дворах

Жители микрорайона Аксай-1 жалуются на посетителей авторынка «Car city»

Жители Ауэзовского района который год жалуются на разбитую дорогу во дворах и беспорядочную парковку автолюбителей. По их словам, ни районные власти, ни КСК на это никак не реагируют уже несколько месяцев, передает корреспондент Almaty.tv.  

По словам жильцов, беспорядочная парковка - не единственная проблема этого микрорайона. Автовладельцы ремонтируют свои машины прямо во дворах и оставляют после себя запчасти и лужи бензина.

«Приезжают в «Car city», видимо, не хотят платить за стоянку, заезжают к нам во двор, машины ставят. Здесь же покупают запчасти и начинается у нас прямо во дворе ремонт. У нас весь двор залит бензином, маслом, охлаждающей жидкостью, а кругом дети играют. Тут такие запахи стоят», - негодует Бахытжан Ашимханов.

Из разговора с таким «гостем»:

- Вы жилец этого дома?

- Нет.

- Вы с «Car city»?

- Да.

- Вы знаете, что жильцы жалуются, что здесь постоянно люди приезжают и ремонт делают? Неудобства приносите.

- Какие я сейчас конкретно неудобства приношу им?

Наталья Давыдова живет в 25-м доме около десяти лет. Она говорит, что такая проблема существует давно. Женщина порой боится выпускать своих внуков на площадку. Опасно, отмечает она.

«Раньше стояли у нас заборчики вдоль дороги, машины не заезжали. Сейчас машины заезжают на газоны, газоны все вытоптанные, выезжены, потому что машины постоянно заезжают. Детям вообще здесь играть очень опасно», - говорит женщина.  

Жители этого микрорайона говорят, что уже не надеются на решение этих проблем.Просят хотя бы внести их микрорайон в программу "Город без окраин" и подключить во дворах освещение.

Анастасия Яцун, Ескендир Тауспаев телеканал "Алматы"


‡агрузка...