|
Общество
02.04.2020 | 22:09

Рестораторы и производители продуктов питания Алматы помогают нуждающимся

К предпринимателям часто обращаются с разными просьбами

Рестораторы и производители продуктов питания Алматы помогают нуждающимся Almaty.tv

В Алматы владельцы ресторанов оказывают поддержку жителям, которые оказались в сложной жизненной ситуации в условиях карантина, передает Almaty.tv. В этом им помогают местные производители.

Кроме этого, они обеспечивают молочной продукцией и напитками более 1300 медработников, которые сейчас трудятся, не покладая рук. К предпринимателям часто обращаются с разными просьбами: кому-то необходимы продуктовые корзины, а некоторые даже просят отправить денежные переводы.

«С первого дня пандемии мы взяли активную гражданскую позицию, мы помогаем не только медикам, но и малоимущим, многодетным и людям, кто остался, к сожалению, без средств к существованию с потерей заработной платы. То есть людей отправили в отпуск, не выплатив им заработную плату. Соответственно не на что жить, приходят все к нам», - говорит Ирина Лебедева, основатель клуба рестораторов РК.

В связи с введением карантина, в Алматы кафе и рестораны перешли в режим онлайн-заказов и доставки. Если заведение продолжает принимать клиентов, то владельца привлекут к административной ответственности. Выявлением нарушений занимается мобильная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры и городской администрации.

‡агрузка...