|
15.09.2021 | 22:12
3186

Программа «Еңбек»: в Алматы финансируют бизнес-идеи горожан

В этом году выделили полтора миллиарда тенге

На сегодня профинансировано уже 73 проекта в рамках программы «Еңбек». Такие цифры озвучили в городском управлении предпринимательства и инвестиций. Там отметили, что программа позволяет участникам, к примеру, получить кредиты на покупку оборудования для развития бизнеса или же открыть своё дело с нуля. О требованиях и преимуществах программы «Еңбек», расскажет корреспондент Almaty.tv Динара Сабитова.

Успешная бизнес-вумен Елена Югай делится секретами построения успешного бизнеса. В сфере предпринимательства женщина работает больше года. Говорит, что в 2020-ом несмотря на пандемию она решила расширить свой бизнес, но на это нужны были деньги. Помогла программа «Еңбек», по которой Елена смогла получить выгодный заем.

«На самом деле, не так сложно, выступить и участвовать в этой программе, то есть написать бизнес-план, да и залоговое имущество какой-то предоставить. Поэтому мы на самом деле всем рекомендуем воспользоваться этой программой», - сказала участница государственной программы «Еңбек» Елена Югай.

С помощью программы «Еңбек», у владельцев таксопарка появилась возможность пробрести 4 вот такие машины и развить уже имеющийся бизнес. При этом тем, кто планирует участвовать в программе стоит учесть, что кредиты не выдаются потребительские цели, на погашение предыдущих займов, покупку жилья и прочей личной цели.

Участников программы привлекает возможность получить льготный кредит под 6% процентов годовых на сумму до 22 млн тенге. При этом, заем предоставляют сроком до 5 лет. Для сравнения стоит отметить, что вне программы предприниматели смогут получить кредит со ставкой выше аж в 3 раза и сроком в 2 раза меньше. Поэтому воспользоваться программой «Еңбек» решила и Сауле Джаналиева. Её компания занимается продажей израильской косметики с минералами мертвого моря. В прошлом году предпринимательнице не хватало средств для расширения ассортимента.

«Я созвонилась с центром «Qolday», который находится на Байзакова 303. И очень профессионально ребята отработали, они мне объяснили все детали, которые существуют и написали бизнес-план для банка», - отметила участница государственной программы «Еңбек» Сауле Джаналиева.

За год обе участницы программы смогли удачно реализовать свои планы. При этом у программы «Еңбек» нет отраслевых ограничений.

Динара Сабитова, Медет Саматулы, телеканал «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир