|
18.05.2020 | 23:05
13706

Каким он был на экране, таким был и в жизни - коллеги об уходе журналиста Бейсена Куранбека

Гражданская панихида по Бейсену Куранбеку пройдёт 19 мая в Талдыкоргане

Каким он был на экране, таким был и в жизни - коллеги об уходе журналиста Бейсена Куранбека inform.kz

Скорбная весть сегодня утром пришла из Семиречья. После продолжительной болезни скончался известный казахстанский журналист Бейсен Куранбек. Ему было всего 48 лет, передает корреспондент Almaty.tv.

Весь день в социальных сетях пользователи скорбят и выражают искренние соболезнования и слова поддержки близким Бейсена Куранбека - настоящего профессионала и мастера своего дела.

Новость о внезапном уходе из жизни Бейсена Куранбека потрялса не только коллег по творческому цеху, но и многочисленных зрителей. Телешоу "Айтуға оңай" собирал у телеэкранов огромную аудиторию. Потом телеведущий запустил еще один успешный проект "Карекет" и в последние годы совмещал эту работу с должностью директора областного телеканала «Жетысу».

В общей сложности Бейсен Куранбек отдал телевидению 20 лет. А в прошлом году в социальных сетях появилась информация о болезни журналиста. Тогда Бейсен поспешил успокоить коллег и многочисленных поклонников.

Пост из Инстаграма:

«Благодарен врачам! Последние полтора года спасают меня. В этот раз всему виной проблемы с желудком и низкий гемомоглобин. Выбрался из реанимации, соблюдаю постельный режим. После лечения вновь возьмусь за дела».

Бейсен Куранбек родился в 1971 году в поселке Кызылжар Алматинской области. Окончил Казахский национальный университет имени аль-Фараби. Свой трудовой путь начинал корреспондентом и ответственным секретарем в республиканской газете «Спорт». Всю последующую профессиональную жизнь он посвятил телевидению. Работал на телеканалах «Рахат», «31 Канал», «Хабар», в телерадиокомплексе Президента, и в национальной телерадиокорпорации "Казахстан".

«Мы виделись с Бейсеном в начале этого года. Прекрасный семьянин, отец двоих детей. Он не знал, что такое отдых. В наших разговорах он часто говорил о том, что у него один проект, другой проект, требующий большого внимания и участия. Трудился, не покладая рук. Истинно сопереживал каждому герою своих программ. Он всегда готов был прийти на помощь, был очень отзывчивым», - говорит журналист, депутат Сената Парламента Дана Нуржигит.

«Мы с Бейсеном дружили больше 20 лет. Работали вместе на «31 канале», делали проекты на «Интерньюс». Вместе ездили в очень сложные командировки. Это бы невероятно интеллигентный, невероятно сильный, невероятно добрый человек, невероятно умный, очень щепетильный. Для которого честь была выше всего и журналистская честь, и человеческая честь», - отмечает журналист Ержан Сулейменов.

Зритель сразу принял и полюбил Бейсена Куранбека в качестве ведущего ток-шоу "Айтуға оңай". Те, кто хорошо знает журналиста, в один голос твердят: каким он был на экране, таким он был и в жизни.

«От нас ушёл величайший, умный и мудрый человек. В бытность моей работы председателем правления республиканской телерадиокорпорации "Казахстан" мы тесно сотрудничали в рамках его ток-шоу «Айтуға оңай». Меня он при встрече всегда ласково и уважительно называл "апке". Он был скромным и живым человеком, относился ко всему с душой, умел слушать сердцем», - говорит Нуржан Мухамеджанова, генеральный директор телеканала «Алматы».

Как сообщили в пресс-службе акимата Алматинской области, организацией похорон займётся специальная комиссия.

Гражданская панихида по Бейсену Куранбеку пройдёт 19 мая в Талдыкоргане. Коллектив Телеканал «Алматы» присоединяется к соболезнованиям и скорбит вместе с родными и близкими.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир