|
Общество
31.01.2020 | 22:16

Зарплаты работников государственных и частных детсадов в Алматы уравняют

На встречу акима Наурызбайского района с населением пришел глава мегаполиса

Зарплаты работников государственных и частных детсадов в Алматы уравняют

Об этом сегодня во время встречи с населением Наурызбайского района сообщил аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев. По его словам, качество оказываемых услуг во всех учреждениях находится на одном уровне, передает Almaty.tv. Однако в частных учреждениях, плата за посещение дополнительных занятий дороже, чем в государственных. В ближайшем будущем эта разница будет покрываться за счёт бюджетных денег.

«Я поручил управлению образования посчитать разницу между ценами на эти услуги. И эту сумму мы будем покрывать из бюджета. Тогда для родителей будет неважно -  в частное или государственное учреждение отправлять своих детей», - говорит аким города Алматы Бакытжан Сагинтаев.

Пришедшие на встречу горожане озвучили акиму Бакытжану Сагинтаеву и главе района Санжару Тогаю свои вопросы. Речь, в основном, зашла о проблемах благоустройства, отсутствия пешеходных знаков, а также канализации и водоснабжения.

«По улице Герольда Бергера, выше Кунаева, увидел, что там развернуто строительство многоквартирных жилых домов и административного здания. Насколько я знаю, в той области отсутствует центральная канализация», - обратился житель.

«В 10 микрорайонах у нас будут канализации. С четырех мы начали, Бельгера - это выше Каменки. Там мы начали сверху, с Карагайлы. Сейчас пока с Жайлы начали. Карагайлы начнем, потом будем вниз спускаться. Канализация по проекту у нас «сидит» там», - ответил аким Наурызбайского района Санжар Тогай.

Подобные отчетные встречи акима с населением продолжатся и на следующей неделе.

‡агрузка...

Прямой эфир