|
04.03.2021 | 22:18

Казахстанские певцы, спортсмены и общественные деятели рассказали о своих мамах

Трогательные истории собрала корреспондент Almaty.tv

Казахстанские певцы, спортсмены и общественные деятели рассказали о своих мамах stihi.ru

В канун Международного женского дня известные казахстанские деятели, певцы и спортсмены поделились своими воспоминаниями о самом родном человеке - маме. Трогательные истории и моменты, связанные с теми, кому мы обязаны своей жизнью, в материале корреспондента Almaty.tv.

"Они прекрасны, они наши хранительницы, наша охранная сила", - пишет о матерях Мурат Ауэзов. Общественный деятель с гордостью вспоминает о своей маме, известной Фатиме - одной из самых образованных и просвещенных женщин, оставившей след в истории нашей страны. Культуролог Мурат Ауэзов особо отмечает её стойкость, силу и умение противостоять любым трудностям. Несмотря на годы репрессий, Фатима Габитова сумела пройти через тяжелые испытания и воспитать своих детей достойными людьми. К слову, сейчас снимается фильм о судьбе Фатимы, олицетворяющей судьбу многих казахских женщин начала ХХ века.

"Аннотация к этому уже есть. Они назвали прекрасная и непобедимая. Она была прекрасной и красивой женщиной. Очень одухотворенной. Родилась в полной гармонии с природой и высшими духовными ценностями. Но трагическая, как в основном была трагической судьба казахского народа в ХХ веке. Это и гражданская война, голод, репрессии безжалостные, война", - отметил заслуженный деятель РК Мурат Ауэзов. 

С трепетом и теплой улыбкой вспоминает о самом близком и родном человеке олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов. По его словам, мама не поддерживала желания стать спортсменом, однако целеустремленный будущий спортсмен настаивал на своем. А мать каждый раз с трепетом и страхом отпускала на соревнования, вспоминает чемпион:

"Боялась за меня, переживала. И каждый раз, когда по телевизору транслировали мои бои, она отправлялась на кухню и готовила семь лепешек, читала молитвы".

Мама известного певца Беркута известная поэтесса Айша Копжасарова также не хотела, чтобы сын стал певцом. Но увидев его способности и целеустремленность, она, как и любая мама, только поддерживала и радовалась успехам сына. Стоит отметить, что Айша Копжасарова автор многих популярных песен отечественного певца.  

"Он настаивал на своем, говорил, что хочет быть певцом. Окончив университет, уехал в Алматы. Спустя два года он стал узнаваемым, начал выпускать клипы. Всего добился своим кропотливым трудом", - подчеркнула поэтесса, член Союза писателей Казахстана. 

"Она моя поддержка и опора. По характеру моя мама строгая и требовательная женщина. Думаю, именно это помогло мне неустанно следовать своей цели", - рассказал певец Айбек Жансеитов. 

Мама - сколько тепла таит это слово, которым называют самого близкого, дорогого и единственного человека, который всегда поддержит и поверит в успех своего ребёнка.

Айдана Нураш, Арсен Сандыбаев, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями