|
Общество
04.06.2020 | 22:18

Проблема решается: половина улиц Алатауского района уже освещена

Эта проблема в Алатауском районе существует с первых дней его образования

Проблема решается: половина улиц Алатауского района уже освещена Almaty.tv

В Алатауском районе продолжаются работы по освещению улиц в рамках программы "Город без окраин", передает корреспондент Almaty.tv.

Эта проблема в Алатауском районе существует с первых дней его образования, а значит уже более 10 лет. Дело сдвинулось с мёртвой точки только в прошлом году, после встреч акима города Бакытжана Сагинтаева с населением. Вопросам благоустройства наконец начали уделять должное внимание.  

«Все эти вопросы нужно решить в ближайшее время. А все затраты по проведению освещения акимат будет возлагать на себя», - сказал тогда Бакытжан Сагинтаев.

В настоящее время работы по освещению завершены на половину. На 56 улицах протяженностью 32 километра установлено 250 светоточек. В процессе строительства еще 81 улица.

«На 413 улицах у нас вообще не было освещения. Все эти улицы будут освещены.  На сегодня фонарные столбы нового формата подключили уже на 56 улицах в микрорайонах Рахат и Мадениет. Всего там 84 улиц», - сообщил аким Алатауского района Азамат Калдыбеков.  

В акимате района также сообщили, что до конца этого года планируется провести освещение на более 500 частично освещенных улицах. Проектно-сметная документация уже в разработке, если все пойдет по плану, работы могут начать этим летом, сообщили в акимате.  

Жанат Айтенова, телеканал «Алматы»

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями