|
16.04.2021 | 22:28
3736

В Ташкенте нашли контрабандный инсулин, предназначенный для казахстанцев: Минздрав проверяет информацию

В публикации отмечается, что партия лекарственных средств должна была распространяться в нашей республике совершенно бесплатно

В Ташкенте нашли контрабандный инсулин, предназначенный для казахстанцев: Минздрав проверяет информацию Фото: express-k.kz

Минздрав Казахстана проверяет достоверность информации о продаже инсулина, предназначенного для нашей страны, на территории Узбекистана, передает Almaty.tv.

Ранее на сайте anhor.uz появилась статья о том, что в аптеках Ташкента обнаружен контрабандный инсулин, завезенный из других стран, в том числе, Казахстана - на упаковках якобы была замечена специальная маркировка на казахском языке. При этом, в публикации отмечается, что партия лекарственных средств должна была распространяться в нашей республике совершенно бесплатно.

«Согласно информации, полученной от посольства Казахстана в Узбекистане лекарственные препараты Апидра, Лантус, Виктоза на территории Узбекистана реализуются в упаковках, не предназначенных для казахстанского рынка. В связи с этим, комментарии касательно возможного появления на рынках Узбекистана, предназначенной для реализации в Казахстане, будут представлены после выяснения всех обстоятельств», - сообщил руководитель Управления комитета медицинского и фармацевтического контроля МЗ РК Еркебулан Байтубаев.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями