|
23.04.2020 | 22:30
4764

Тюльпаны зацвели на выгоревшем склоне Кок-Тобе

В прошлом году волонтеры высадили здесь 40 тысяч яблонь и порядка 500 тысяч луковиц тюльпанов

Тюльпаны зацвели на выгоревшем склоне Кок-Тобе Almaty.tv

Саженцы яблонь и тюльпанов, посаженных в октябре прошлого года на выгоревшем склоне горы Кок-Тобе, зацвели, передает корреспондент Almaty.tv.

В октябре прошлого года на этом месте, волонтерами было посажено около 40 тысяч саженцев деревьев. В основном это были яблони Сиверса, а также тюльпаны. Сегодня мы видим, что работа дала свои плоды.

Посадка прошла в рамках проекта Jasyl Almaty. Сделать полезное для родного города дело тогда изъявили желание больше пятисот добровольцев. И вот мы отправились посмотреть на красоту тюльпанов и яблонь.  

«Тюльпаны, посаженные на сгоревшем склоне горы Кок-Тобе – зацвели. В прошлом году волонтеры высадили здесь 40 тысяч яблонь и порядка 500 тысяч луковиц тюльпанов сорта «Казахстан». Часть цветов доставили из Нидерландов, остальные - местные сорта. Месяц назад с организатором экологической акции мы побывали здесь, тогда на эндемиках только-только появлялись первые почки, они удачно перезимовали. А сейчас, с приходом весны, цветы яблони Сиверса и тюльпаны украшают склон этой горы. Приятно смотреть!», - рассказывает журналист.

Айдана Нураш, Искандер Тогусбаев, телеканал «Алматы»

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир