|
14.09.2021 | 22:32
2657

Бюджет участия: реализовать мечту может каждый

В этом году на каждый район из городского бюджета выделят по 800 миллионов тенге

Благоустроить дворовую территорию, построить детскую площадку или открыть парк, не потратив ни тенге с собственного кармана. Всё это стало возможным благодаря программе «Бюджет участия», - передает Almaty.tv

Реализовать свою мечту может каждый. Достаточно заполнить заявку с полным описанием проекта на сайт open-almaty.kz. Выбирать лучшие проекты будут путем общественного голосования. Свои оценки дадут и эксперты. Напомним, прием заявок стартовал в конце августа. Свои идеи успели предложить 103 алматинца. В этом году на каждый район из городского бюджета выделят по 800 миллионов тенге. В зависимости от масштаба проекта, на его реализацию заявители получат до 58 миллионов тенге.

«Для этого необходимо заполнить заявку: указать наименование проектного предложения, его описание,  адрес объекта. Необходимо прикрепить эскиз и смету проектного предложения. Смета может быть ориентировочная. По желанию можно прикрепить фото текущего состояния и презентацию», - сказал руководитель городского Управления стратегии и бюджета Алмас Батанов.

Пилотный проект «Бюджет участия» был запущен в 2019-ом. С каждым годом он набирает популярность среди горожан. Только в прошлом году участвовать в программе изъявили желание больше семисот алматинцев. Сегодня в процессе реализации находятся около двухсот проектов.

«Для людей преклонного возраста, которые не могут работать с новыми системами коммуникаций, мы предусмотрели урны в акиматах. У нас была слабая работа экспертных советов, некоторые проходили непрозрачно. Все эти моменты были учтены», - отметил руководитель городского Управления стратегии и бюджета Алмас Батанов.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →