|
20.09.2021 | 22:42
3731

Более 800 алматинцев смогли реализовать бизнес-идеи по госпрограмме "Енбек"

Многодетная жительница города Галия Нурбергенова успешно совмещает материнство и профессиональную деятельность

Более 800 алматинцев смогли реализовать бизнес-идеи по госпрограмме "Енбек" Almaty.tv

Более 800 предприимчивых алматинцев смогли реализовать бизнес-идеи по госпрограмме "Енбек". В частности, это многодетные матери в декрете. Безвозмездный грант в размере 580 000 они потратили на открытие собственного дела, сделав выгодную инвестицию в будущее, передает корреспондент Almaty.tv.

Алматинка Галия Нурбергенова успешно совмещает материнство и профессиональную деятельность. Женщина воспитывает пятерых детей и принимает заказы в собственном ателье. Изначально многодетная мама занималась пошивом одежды для семьи, но после, убедившись в прибыльности дела, обратилась за помощью в центр занятости. Там она написала свой первый бизнес-план и выиграла грант.

За счет средств гранта Галия приобрела швейную машинку оверлок. Она необходима для профессиональной обработки срезов изделия. Занятие крайне трудоемкое, требует внимательности и скрупулезности. Однако, останавливаться на достигнутом женщина не намерена.

"Далее, я хочу расширить свой бизнес. Думаю, принять участие в программе Qolday. Если получится выиграть грант, планирую взять в аренду помещение побольше и нанять сотрудников для увеличения производства", - поделилась предприниматель Галия Нурбергенова. 

Выиграть грант на открытие бизнеса в силах каждого. Достаточно пройти курсы "Бизнес бастау" и убедить членов комиссии в рентабельности своего проекта. Отраслевых ограничений тоже нет - каждый может выбрать себе занятие по душе.

"Так в 2021 году по городу Алматы стоит план 1000 грантов. Из которых на сегодняшний день уже разыграно 850 бизнес-проектов получили одобрение. Данная программа показала большую эффективность. Так, наши люди получили государственный грант в размере 200 МРП, что в перерасчете на деньги составляет 583 000 тенге", - сообщил заместитель директора Центра занятости населения городского акимата Зафар Аппазов. 

Недавно аким Бакытжан Сагинтаев на заседании актива отметил важность развития предпринимательства среди населения. Об этом и говорил Президент в своем ежегодном Послании. Госпрограммы смогли доказать свою эффективность и были продлены до 2022 года.

Аянрафи Нарикбаева, Мурат Тайжанов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир