|
Общество
10.12.2019 | 22:47

Ветерану труда исполнилось 100 лет в Алматы

Аким Бостандыкского района Алтай Рахимбеков поздравил ветерана с днем рождения

Ветерану труда исполнилось 100 лет в Алматы Almaty.tv

Сегодня в Алматы со 100-летием поздравили ветерана труда Людмилу Коваль. Отдать дань уважения отважной и сильной женщине пришёл аким Бостандыкского района Алтай Рахимбеков, передает корреспондент Almaty.tv.

Отметили юбилейную дату вместе с Людмилой Коваль ее дети, внуки и правнуки. Долгожительнице глава района подарил цветы и вручил подарок - продуктовую корзину. Именинница выразила благодарность за внимание и поделилась секретом долголетия.

"Никогда не чувствовать себя старухой, старой, в душе быть всегда молодой. Когда мы собираемся вместе, я не чувствую себя старше своих детей", - поделилась Людмила Коваль.  

Людмила Коваль родилась 10 декабря 1919 года в Саратове. В 1961 году вместе с семьей переехала в Алматы. Большую часть жизни проработала на Биокомбинате и вышла на пенсию. За доблестный труд награждена орденом «Трудового Красного Знамени» и «Медалью за Победу над Германией». Всего в Бостандыкском районе Алматы проживают четыре долгожителя, им больше 100 лет.

"Существует традиция, естественно, что именинникам мы дарим подарки, но самое главное, что они от нас ждут не подарки, наверное, а внимание, они готовы поделиться своим жизненным опытом, рассказывают свою биографию, трудовой путь, боевой путь, кто прошел горнила войны, то есть, вот эти вот моменты стараемся мы освещать для нашего молодого поколения", - резюмировал аким Бостандыкского района г. Алматы Алтай Рахимбеков.

‡агрузка...

Прямой эфир