|
Общество
04.06.2020 | 22:48

Женщин бить можно - профессора университета в Нур-Султане уволили за высказывания

Профессор написал, что «женщин бить можно и нужно», а также заявил о своем положительном отношении к джихаду

Женщин бить можно - профессора университета в Нур-Султане уволили за высказывания

Из-за "сексистских" комментариев уволен профессор Евразийского национального университета имени Гумилева Ерлан Сулеймен, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Комиссия по этике признала его действия не соответствующими общечеловеческим нормам поведения. По рекомендации данной комиссии приказом ректора Ерлан Сулеймен с должности директора НИИ прикладной химии уволен", - сообщили в пресс-службе вуза.

После появившихся в сети высказываний профессора ЕНУ Ерлана Сулеймена в его адрес посыпалась критика от пользователей социальной сети. Некоторые посчитали комментарии сексистскими и неприемлемыми.

Ерлан Сулейменов прокомментировал публикацию пользовательницы Facebook Асии Ермухамбетовой о прошедшем заседании Нацсовета общественного доверия.

Она отметила, что "за столом только мужчины, хотя статистически в воспитание детей больше вовлечены женщины, чуть ли не 90 процентов учителей в школе, кроме физкультуры".

В комментариях он написал следующее: "Женский пол за всю историю своего существования не мог собственную беременность изучить. Сколько заслужили, столько и присутствует".



‡агрузка...