|
Общество
05.02.2020 | 22:56

Глава Алмалинского района выслушал проблемы горожан

Жителей Алмалинского района беспокоят вопросы ветхого жилья, безопасности и транспорта

Глава Алмалинского района выслушал проблемы горожан Almaty.tv

В Алматы состоялась встреча акима Алмалинского района с жителями. Сегодня проблемы жителей выслушал глава Алмалинского района. Горожан беспокоят вопросы ветхого жилья, безопасности и транспорта. На каждое обращение людей отвечали также руководители управлений, передает корреспондент Almaty.tv. 

Проведение подобных встреч уже даёт свои плоды. В районе отремонтировали дворы, реконструировали тепловые и газовые сети и запустили новые автобусы. О проделанных работах рассказал глава района.

"Строительными компаниями в прошлом году снесено 7 домов, улучшили свои жилищное условия 52 семьи. Приборами учета тепловой энергии в 2019 году охвачены 191 домов, оставшиеся 38 домов по району завершим в текущем году. Кроме того, установили 523 общедомовых приборов учета холодной воды", - заверил аким Алмалинского района Беккали Торгаев.

И это лишь малая часть того, что уже сделано. Сразу после доклада приступили к процедуре вопросов-ответов. Проблем у людей оказалось немало и в этот раз.

Каждый, кто пришел сегодня на встречу, лично задал свой вопрос акиму района. Одни просили отменить решение о строительстве жилого комплекса на Никольском рынке, другие интересовались вопросами АСП.

Одна из жительниц задала акиму сразу три вопроса. Ее волнуют проблемы стихийной торговли, незаконной парковки и нарушение при выдаче фискальных чеков в торговых точках:

"Обращались к полиции, стихийная торговля везде вокруг Тастака. Никто не может убрать. Начинаем разбираться, нам говорят: крышует акимат, крышует полиция - это первое. Второе, потом злостное приставание вот этих стоянщиков. По Брусиловскому,Толе би, по Прокофьева. Они там в наглую стоят, поборами занимаются, во-первых. Потом нарушение парковки там идет".

"Давайте это все в ваш адрес. Это то, что незаконная парковка, которая называется "приставание", эта ваша сторона. Второе, несанкционированная торговля - эта ваша работа", - обратился аким к представителям страж порядка. 

Вразумительного ответа на обращение горожанки начальник местной полиции так и не дал, однако глава района поручил создать специальную комиссию и разобраться в этом деле. Встреча продлилась на 2 часа. За это время люди просили построить спорткомплекс и решить вопросы с освещением. Каждое обращение будет на контроле, заверил аким района.

‡агрузка...

Прямой эфир