|
25.02.2021 | 22:59
1731

Ужесточить наказание для недобросовестных застройщиков предложили в Казахстане

Только за два года в стране выявлено больше ста компаний, которые нарушают закон в сфере долевого строительства

Ужесточить наказание для недобросовестных застройщиков предложили в Казахстане Almaty.tv

Ужесточить наказание для недобросовестных застройщиков предложили в Казахстане. Только за два года в стране выявлено больше ста компаний, которые нарушают закон в сфере долевого строительства. Как сообщил зампредседателя правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Ануар Омарходжаев, для застройщиков, которые строят жилые дома, в том числе, за счет средств населения, продолжат предоставлять гарантии и субсидии. Планируется разработать рейтинг строительный компаний, передает корреспондент Almaty.tv.

"Для компаний с низким рейтингом, Единый оператор напрямую будет привлекать долевые вклады от населения по фиксированным ценам и обеспечить сохранность средств на специальном эскроу-счете. Также предлагается ужесточить ответственность застройщиков за незаконное привлечение долевых вкладов и/или нецелевое использование средств", - сообщил зампредседателя правления  АО "НУХ "Байтерек" Ануар Омарходжаев.

Он также сообщил, что в этом году планируется строительство 163 тысяч домов. Для этого холдинг привлечет дополнительные финансовые ресурсы на внутреннем и российском рынках.

"В качестве потенциальных инвесторов рассматриваются коммерческие банки, страховые и финансовые организации. В текущем году планируем привлечь порядка 300 млрд. тенге. Это позволит охватить поддержкой 31,3 тысяч очередников", - добавил Омарходжаев. 

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями