|
08.04.2021 | 23:06

Себе дороже: почти на 600 тысяч тенге будут штрафовать казахстанцев за дачу взятки госслужащим

Соответствующие поправки уже внесены в Кодекс об административных правонарушениях и вступили в силу

Себе дороже: почти на 600 тысяч тенге будут штрафовать казахстанцев за дачу взятки госслужащим Фото: liter.kz

Почти 600 тысяч тенге или 200 МРП будут обязаны заплатить казахстанцы за дачу взятки госслужащим. А вот юридические лица будут оштрафованы на сумму свыше двух миллионов тенге, передает Almaty.tv.

Соответствующие поправки уже внесены в Кодекс об административных правонарушениях и вступили в силу. Согласно ему, антикоррупционной службе предоставлено право составлять протоколы об административных нарушениях по 15 статьям.

Об этом сообщил первый заместитель руководителя городского Департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Таумурат. Он также добавил, что на руководителей государственных органов за непринятие мер по противодействию коррупции будет наложен штраф в размере порядка трехсот тысяч тенге.

«Убежден, что совершение уголовно-коррупционных правонарушений можно предотвратить в случае своевременного принятия к лицу склонному к совершению других мер, принять меры превентивного характера. Важное значение имеет в этом случае мера административной ответственности», - отметил он.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями