|
06.10.2020 | 19:25
4952

В Таразе пенсионерка не может оформить опекунство над внучкой

Девочку могут забрать в детский дом

В Таразе пенсионерка не может оформить опекунство над внучкой Almaty.tv

В Таразе пенсионерка не может оформить опекунство над внучкой. После смерти матери ребёнка при живой бабушке могут отправить в детский дом. Пожилая женщина уже больше месяца обивает пороги различных инстанций, передает Almaty.tv.

4 месяца назад Камилаш Ерханова потеряла единственную дочь. От нее у 68-летней пенсионерки осталась внучка, которую, как она опасается, отберут. Оформить опекунство не получается до сих пор, так как необходимых документов у нее на руках нет. У Камилаш Ерхановой свидетельство о расторжении брака советского образца.

"Обошла все организации. Обратилась в Нур Отан, в акимат и даже в суд подавала. Выпроводили меня везде. Все дело в документе о разводе. Чтобы сделать эти документы, просят столько справок 40-летней давности. Откуда я достану их? Я ни у кого ничего не прошу, не требую. Уже месяц, как бегаю от порога к порогу. Уже и на дорогу нет денег", - поделилась Ерханова. 

Специалисты попечительского совета городского Управления образования отметили, что знают об этой проблеме. Говорят, что уже трижды они отказывали пенсионерке, заявив о неполном пакете документов. По словам руководителя организации, все документы они получают в ЦОНе. Работники центра неправильно разъяснили Камилаш Ерхановой, что ей нужно сделать, говорят в отделе образования.

"Мы объяснили, что раз она не живет с данным человеком, пускай оформит развод. И эти документы, которые стандартом предусмотрены, она не будет сдавать. Нотариально приложит свидетельство о расторжении брака и остальные документы у нее в порядке", - заверил заведующий сектором по защите прав и интересов детей отдела образования акимата города Досымжан Жайлыбаев.

Чем закончится история Камилаш Ерхановой, проследят журналисты телеканала "Алматы".

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями