|
Общество
30.01.2020 | 14:47

Жители Турксибского района рассказали о своих проблемах новому главе местной администрации

В Алматы продолжается цикл отчётных встреч акимов районов с населением

Жители Турксибского района рассказали о своих проблемах новому главе местной администрации

Собрание с акимом Турксибского района Бахытжаном Акжаровым посетили 300 человек, жители задали 38 вопросов. Особое внимание было уделено проблемам освещения, канализации, дорог и общественного транспорта, передает корреспондент Almaty.tv.

Первая встреча нового акима с населением началась с отчета о проделанной работе за 2019 год. Глава района напомнил, что по программе «Город без окраин» в прошлом году уделялось особое внимание уличному освещению. Власти Турксибского района проделали огромную работу в этом аспекте и не собираются на этом останавливаться.

«По поручению Бакытжана Абдировича в прошлом году мы провели инвентаризацию всех улиц, определили 254 улицы, на которых отсутствует освещение. Данные улицы будут освещены в течение этого года», - сообщил аким Турксибского района Бахытжан Акжаров.

В своей речи он затронул проект модернизации рынков и базаров, которых в районе немало. Это сразу же вызвало вопрос о состоянии дорог близ барахолок. Жители утверждают, что там не то, что не проехать, но и не пройти.

«Очень сложная аварийная ситуация создается сейчас пешеходам, прошу Вас помочь в этом».

«Практически негде людям, приехавшим на эти рынки, негде парковаться. Соответственно, они ставят хаотично, возникают пробки и есть угроза безопасности самим пешеходам, поэтому при разработке новых проектов эти моменты учитываются», - подтвердил аким.

Пожаловались турксибчане на отсутствие детских площадок, канализации и на бесхозные электросети. Одна из жительниц обратила внимание акима на дороговизну электроэнергии в ее районе.

«За электроэнергию у нас уже с октября месяца трижды подняли цену, было 16 теперь 17,72. Когда будет порядок наведен?», - поинтересовалась жительница.

«Тариф назначается не акиматом, тариф назначается соответственной энергопередающей компанией, которая не относится к нам, но дополнительно полное разъяснение Вам будет предоставлено», - ответил Бахытжан Акжаров.  

Кроме всего прочего, были затронуты проблемы здравоохранения, безопасности, спорта и культуры. Для тех, кто не успел задать свой вопрос, уже после отчётной встречи был организован личный прием граждан прямо в фойе 76-й школы.

Денис Земцов, Гани Калуов, телеканал «Алматы».


‡агрузка...

Прямой эфир