|
Общество
17.12.2019 | 23:11

Четыре бесплатных открытых катка заработали в Алматы

Власти города не только подготовили площадки, но и подвели к ним всю необходимую сервисную инфраструктуру

Четыре бесплатных открытых катка заработали в Алматы

В эти праздничные выходные многие горожане предпочли заняться активным отдыхом. При чем, для этого вовсе не обязательно ехать в горы. В Алматы кроме множества крытых ледовых арен функционирует четыре бесплатных катка, где любой желающий может приятно провести время, передает корреспондент Almaty.tv. Власти города не только подготовили площадки, но и подвели к ним всю необходимую сервисную инфраструктуру. По словам отдыхающих, повсюду в городе чувствуется атмосфера приближающихся новогодних праздников.

БЛИЦ:

- Сказочно, непредсказуемо, я даже не знаю, что будет в новом году. Ну, всех казахстанцев я хочу поздравить с наступающим Новым годом! Счастья и успехов, особенно в их семьях.

- Уже чувствуется, потому что город уже весь украшается, не знаю, я жду Новый год.

- Настроение отличное, город расцвел, все круто.  

- Скоро уже Новый год. Чувствуется уже, настроение хорошее.

Примечательно, что площадки в парках Первого Президента и 28 гвардейцев-панфиловцев представляют собой не привычные коробки, а ледовые аллеи. Впрочем, в этом году в рамках проекта “Бесплатные катки” власти города открыли бесплатные катки не только в центральной части мегаполиса, но и в "Новом Алматы". И теперь любителям активного отдыха не обязательно преодолевать большие расстояния, чтобы покататься на коньках.

Круглосуточные площадки работают перед акиматом Наурызбайского района и в Турксибском районе перед торговым центром “MART”. Лед на всех катках  охлаждается специальной системой, что позволяет ему выдерживать относительно теплую погоду. Общая площадь залитого льда - около 12 тысяч квадратных метров.

БЛИЦ:

- Снега еще не так много, как в том году, а так классно. Мне понравилось. Каток сначала был чуть-чуть поломанный, потому что здесь были разные горки и несостыковки, потом его перекатали и было классно.

- Прекрасно все, у нас очень красивый город, у нас замечательная погода, замечательное настроение. Новый год чувствуется!

- Поздравляю всех казахстанцев с наступающим Новым годом. Пусть в каждой семье будет мир, благополучие, достаток.  

Подготовительные работы катков еще накануне их открытия лично проконтролировал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Тогда он сделал ряд замечаний по качеству льда и обустройству инфраструктуры.

После этого все недостатки были оперативно устранены и теперь бесплатные катки собирают огромное количество желающих приятно провести время, да еще и с пользой для здоровья.

В СТАТЬЕ

каток Алматы
‡агрузка...

Прямой эфир