|
Общество
16.09.2019 | 23:12

Деньги на тот свет перечисляли жамбылские соцработники

Полицейские возбудили в отношении них уголовное дело по статье «мошенничество»

Деньги на тот свет перечисляли жамбылские соцработники "Экспресс К"

Паранормальные способности проявили работники отдела занятости и социальных программ акимата Шуского района: они не только виртуально общались с умершими инвалидами, но и выделяли на их загробную реабилитацию немалые деньги, - пишет "Экспресс К".

Индивидуальному помощнику инвалида первой группы К., скончавшегося в январе, в течение полугода ежемесячно выплачивались заработную плату в размере 15 тысяч тенге. И не ему одному! Шуская межрайонная прокуратура насчитала 12 фактов выделения бюджетных средств на услуги реабилитации инвалидов, которые давно уже находятся в мире ином. Сумма выплат на тот свет составила полмиллиона тенге.

Акиматовские работники так увлеклись своими сеансами спиритизма, что проигнорировали заявки шести живых инвалидов на услуги индивидуальных помощников, в которых люди с ограниченными возможностями действительно остро нуждались.

Шуские правоохранители в сверхъестественные способности соцработников не поверили и возбудили в отношении них уголовное дело по статье «мошенничество». После чего живым инвалидам додали все, что им было положено.