|
05.11.2020 | 13:48
18749

Новый телеканал появился в Казахстане

Торжественная церемония открытия состоялась в Алматы

Новый телеканал появился в Казахстане Almaty.tv

Сетку национального телевещания пополнил еще один телевизионный канал "Халык Арна". Зрители смогут узнать все о религии, истории и национальных традициях казахского народа. Вещательный ресурс основан на базе Духовного Управления Мусульман Казахстана. На торжественной церемонии открытия побывала корреспондент Almaty.tv Аянрафи Нарикбаева.

Торжественное открытие нового телеканала "Халык Арна" состоялось при поддержке Духовного Управления Мусульман Казахстана. На мероприятии присутствовали Верховный муфтий, общественные деятели и мэтры отечественного телевидения. Просторный и светлый офис канала расположился в Наурызбайском районе города.

"Наша цель пропагандировать среди населения наши обычаи, традиции, историю, приобщать горожан к духовенству. Как говорит само название канала, этот канал будет служить народу. Также канал будет нести воспитательный характер и приучать молодежь к таким вещам, как уважать родителей, старших, наши духовные ценности", - заявил председатель ДУМК, Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы. 

Телеканал "Халык Арна" будет вещать по всей республике на казахском и русском языках. Прежде всего контентная часть канала будет посвящена канонам ислама, духовной жизни и популяризировать человеческие ценности и моральные принципы.

В самом сердце телеканала, в студии, есть разные локации и вся необходимая аппаратура для съёмок. Уже в ближайшее время канал начнет транслирование культурно-просветительских передач.

Стоит отметить, что сама телекомпания открылась еще в 2017 году. Тогда она имела сугубо развлекательно-познавательный контент.

"Пока мы имеем офис только в Алматы. В будущем планируем увеличить число филиалов до пяти. Также будем освещать все события, которые связаны с Духовным управлением в передаче Муфтият тынысы", - отметил директор телеканала "Халык Арна" Нуржан Таласулы. 

Сейчас на канале транслируются такие передачи как: "Атаның сөзі - ақылдың көзі", "Тұлғалар тағылымы", "Көненің көзі". Эти проекты направлены на формирование патриотизма, изучение истории Казахстана и на обсуждение актуальных социальных вопросов. Учредители канала надеются, что со временем обретут широкую аудиторию.

Новый телеканал появился в Казахстане

Аянрафи Нарикбаева, Скандарбек Тогузбаев, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир