|
Общество
10.02.2020 | 23:20

Встреча акима Медеуского района с населением прошла в микрорайоне Алатау

Глава Турксибского района Алматы также провел встречу с населением

Встреча акима Медеуского района с населением прошла в микрорайоне Алатау Almaty.tv

Проблемы КСК, озеленения, здравоохранения и благоустройства обсудили в Медеуском районе Алматы. Глава местной администрации Султанбек Макежанов встретился с жителями в микрорайоне Алатау. Аналогичная встреча прошла сегодня и в Турксибском районе, передает Almaty.tv.

По многочисленным просьбам жильцов микрорайона Алатау, в рамках "Слышащего государства", собрание провели в прошлую субботу, а для тех, кто не успел, сегодня дали возможность повторно задать интересующие вопросы администрации района. Свою речь Султанбек Макежанов начал с обсуждения проекта для многодетных мам, в рамках которого женщины уже трудоустроены и зарабатывают деньги.

"В пределах своих полномочий, я смог организовать такую гибкую систему работы. Ну, по крайней мере, мамам понравилось, что сложа руки не сидим. Это, наверное, тот случай, когда, в народе мы говорим, рыбу не давай - удочку дай", - заявил аким Медеуского района Султанбек Макежанов. 

В основном, жители жаловались на отсутствие лекарств в местной больнице и плохой интернет. Главврач больницы, присутствовавший на встрече, заявил, что проблему дефицита решили буквально сегодня, все медикаменты уже завезли в больницу. А что касается интернета, глава района пообещал лично проконтролировать данный вопрос.

"Я вот сегодня приглашал представителя "Казахтелекома", вот он пришел. Наверное, сейчас сам доложится, но как он мне заявлял, сейчас сделали 3G, а в июне будет 4G. Полный интернет будет в поселке", - ответил аким Медеуского района. 

А жильцы Турксибского района выразили опасения за собственную безопасность. По их словам, хулиганство и вечерние сборища шумных компаний стали актуальной проблемой. Аким района заверил, что уже приняты конкретные меры для безопасности жителей.

"То есть, если раньше наши полицейские патрулировали свои участки, не выходя из машин, то есть, по основным магистралям и улицам. То в настоящее время, введено пешее патрулирование, когда полицейский заходит на территорию дворов и дворовых территорий", - заверил аким Турксибского района Бахытжан Акжаров.

Кроме того, в обоих районах был поднят вопрос об озеленении, благоустройстве дворовых территорий, ремонте дорог, освещении и газификации. Акимы районов заявили, что такие мероприятия идут всем на пользу, и они будут проводить их регулярно.

‡агрузка...

Прямой эфир