|
Общество
03.04.2020 | 23:27

Понадобится большее число людей – общественники о призыве военнообязанных

Главной функцией армии является сохранение безопасности нашего государства

Понадобится большее число людей – общественники о призыве военнообязанных ©ЭК/Андрей ХАЛИН

Член Общественного совета Алматы Алма Абылкасымова прокомментировала Указ главы государства Касым-Жомарта Токаева о призыве военнообязанных Казахстана во время режима ЧП, передает Almaty.tv.

«Указ Президента страны по призыву военнообязанных на 3-месячные специальные сборы своевременен и весьма необходим. Ведь до настоящего времени сохранение правопорядка в городах республики в связи с карантином осуществляла полиция совместно с Вооруженными силами страны.

По примеру России, видимо, карантин будет продлен, т.е. понадобится большее число людей для дальнейшего обеспечения карантина – патрулирование улиц и общественных мест, санобработка улиц и жилых кварталов, охрана блокпостов и т.п.

Нельзя забывать, что главной функцией армии является сохранение безопасности нашего государства. Сейчас подавляющая часть горожан находится дома и это, скорее всего, будет продолжено.

Казахстан не должен допустить массовых заражений коронавирусом и сохранить жизнь своего народа в условиях пандемии. В этом плане многое делается государством, региональными акиматами, а также медицинскими работниками и корпусом правоохранительных органов. Решение социально-экономических вопросов населения своевременно решается Президентом, правительством и акиматами.

Безусловно, народу сейчас трудно, но мы должны как и весь мир сохранять благоразумие и терпение, тогда мы сможем преодолеть этот неблагополучный период в жизни населения и общества», - высказала мнение Алма Абылкасымова.


‡агрузка...