|
Общество
03.06.2020 | 23:31

В Алматы 2167 объектов предпринимательства проверили на соблюдение карантинных мер

Установлены нарушения на двух объектах - продуктовый магазин “Раушан” и ресторан “Мимино” в Бостандыкском районе

В Алматы 2167 объектов предпринимательства проверили на соблюдение карантинных мер Фото: Алматы әкімдігінің баспасөз қызметі

В Алматы 2167 объектов предпринимательства проверили на соблюдение карантинных мер, передает корреспондент Almaty.tv.

В Алматы по поручению акима города Алматы Бакытжана Сагинтаева ежедневно работает мониторинговая группа по контролю за соблюдением субъектами предпринимательства санитарно-эпидемиологических требований.

Мониторинговой группой проверено 17 субъектов предпринимательства на территории Бостандыкского района. Среди них: рестораны “Мимино”, Del papa, Party Pizza, “Хачапури и Вино”, “Суши Рай”, “Хачапури”; салоны красоты  “Марокко”,  “МаМи”; продуктовые магазины: “Раушан”, “Минимаркет”, “Молдир”,  “Магнит”; кондитерская “Тирамису”, спортивно-оздоровительный бассейн “Аквастарс”, ТД Mon Amie, отделение Каспи банка, аптека “Еврофарма”.

Установлены нарушения на двух объектах - продуктовый магазин “Раушан” и ресторан “Мимино” в части несоблюдения масочного режима, отсутствия тепловизоров и несоблюдения социального дистанцирования.  Даны соответствующие рекомендации и разъяснения.

Всего по городу с начала работы мониторинговых групп проверено 2 167 объектов, из них на 125 объектах выявлены нарушения требований  постановлений Главного государственного санитарного врача г. Алматы. В связи с чем была приостановлена деятельность 69 объектов  (из них 56 по решению руководства объекта) и составлено 72 протокола об административном нарушении на объектах с выявленными грубыми нарушениями.

В состав мониторинговой группы входят сотрудники районных отделов Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, развития предпринимательства, сотрудники полиции, а также представители СМИ.

Работа продолжается.

‡агрузка...