|
Погода
09.07.2020 | 09:27

На большей части Казахстана - погода без осадков 9 июля

В восточной половине страны ожидаются дожди с грозами

На большей части Казахстана - погода без осадков 9 июля Иллюстративное фото из открытых источников

Под влиянием высотной ложбины в восточной половине РК ожидаются дожди с грозами, на остальной территории погода - без осадков, сообщает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Местами сохраняются усиление ветра, на юге с пыльной бурей, на севере – ночью и утром туман, на юго-востоке возможен град.

В Туркестанской, Кызылординской, Актюбинской, Жамбылской областях, днем в Атырауской, Западно-Казахстанской, Карагандинской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Кызылординской области с пыльной бурей, в Жамбылской области местами – град.

Ночью в Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами – туман, в Павлодарской области местами ожидается усиление ветра 18 м/с.

В Атырауской, Западно-Казахстанской областях днем на юге ожидается очень сильная жара, в Мангистауской, на юге Актюбинской, Кызылординской областях днем ожидается сильная жара.

На большей части Кызылординской, Атырауской, местами Туркестанской, Жамбылской областях, на западе Алматинской, Карагандинской областях, на юге Актюбинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

‡агрузка...