|
Погода
30.12.2019 | 09:46

Штормовое предупреждение объявлено в двух регионах Казахстана – погода 30 декабря

В связи с ухудшением погодных условий на участках трасс Омск – Майкапшагай и Усть-Каменогорск – Семей закрыто или ограничено движение

Штормовое предупреждение объявлено в двух регионах Казахстана – погода 30 декабря  Абзал Калиев

На большую часть территории Казахстана будет оказывать влияние циклон с Черного моря, в связи с чем ожидается снег, на юге – осадки. Лишь на западе Казахстана будет погода без осадков. Местами сохраняются туман, гололед, усиление ветра, метель.

Погода в регионах

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются туман, метель, на дорогах гололедица, усиление ветра до 15-20 метров в секунду, ночью в Жарминском районе порывы до 25 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидается туман, гололед, метель, ночью и утром усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Алматинской, Туркестанской, Кызылординской, Мангистауской, Атырауской, Актюбинской областях местами ожидаются туман, гололед, в Алматинской области, в районе Алакольских озер, усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской, Павлодарской областях местами ожидаются туман, метель, в Северо-Казахстанской днем – усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской, Жамбылской областях местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, в Жамбылской ночью – усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской, Костанайской областях местами ожидается туман.

Погода в мегаполисах

• В Нур-Султане будет пасмурно, ожидается небольшой снег. На протяжении дня и ночи термометры будут показывать от минус шести до минус 13 градусов. Ветер западный и юго-западный с порывами до 9 метров в секунду.

• В Алматы ожидается пасмурная погода без прояснений. Утром и вечером ожидается дождь со снегом. Днем температура поднимется до плюс четырех, ночью столбики термометров покажут два градуса тепла. Северо-восточный ветер днем сменится на штиль к вечеру.

• В Шымкенте 30 декабря будет пасмурно. Весь день будет идти дождь, который прекратится только вечером. Температура днем поднимется до четырех градусов тепла, ночью опустится до плюс двух.

Штормовые предупреждения

30 декабря в Туркестанской области местами ожидаются туман, гололед. В Шымкенте и Туркестане временами ожидается туман.

В Кызылординской области также местами сохранятся туман и гололед.

Ситуация на трассах

В связи с ухудшением погодных условий закрыто движение для всех видов транспорта на трассе Омск – Майкапшагай (с 756 по 906 километры, от Семея до Калбатау).

Для грузового и общественного транспорта ограничили движение на трассе Усть-Каменогорск – Семей (с 10 по 198 километры, от Герасимовки до Семея), а также на дороге Алматы – Усть-Каменогорск (с 778 по 967 километры, от Аягоза до Калбатау).

"При возникновении нештатной ситуации на дороге пользователи автодорог республиканского значения могут обращаться через городской телефон по номеру 1403, +7 7172 444 777, а также мобильный телефон диспетчерской службы и приложение WhatsApp по номеру +7 771 7444 777", – сообщили в нацкомпании "КазАвтожол".

Sputnik.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями