|
03.11.2023 | 13:23
37922

Магнитные бури в ноябре 2023: к чему готовиться метеопатам

Первая волна прогнозируется с самого первого дня месяца

Магнитные бури в ноябре 2023: к чему готовиться метеопатам Фото: elements.envato.com

Ноябрь 2023 года обещает быть тяжелым для метеочувствительных людей, - передает Almaty.tv.

По данным метеорологов, в последний месяц осени произойдут такие магнитные бури, которые будут способны повлиять на здоровье.

Первая волна бурь прогнозируется с самого первого дня. 1 ноября многие столкнутся с трехбалльным метеоштормом, но вечером его мощность сократится до двух баллов.

С 2 по 8 ноября ожидаются двухбалльные магнитные бури, которые почувствуют жители отдельных регионов. Самый сильный удар ожидается 8 ноября: поздно вечером начнется четырехбалльная буря, которая продлится до 9 ноября. К этому времени ее мощность сократится до трех баллов, но это все равно будет ощутимо для метеозависимых людей.

С 10 по 12 ноября будут относительно спокойными, с магнитными бурями мощностью не более двух баллов.

После периода затишья на Землю обрушатся четырехбалльные бури, которые будут действовать с 13 ноября до вечера 14 ноября.

15 ноября будет практически спокойно, ожидаются бури в один балл.

Для понимания ученые используют индекс G, обозначающий отдельный уровень опасности геомагнитной бури и степень ее влияния.

По этой шкале магнитные бури подразделяются на 5 уровней:

  • G1 – незначительные магнитные бури. Могут не ощущаться людьми. Не оказывают особого влияния на электросети и работу электронных приборов.
  • G2 – умеренные. Влияют на движение космических аппаратов и на полярные сияния — они возникают дальше от полюсов. В некоторых случаях вызывают перепады напряжения.
  • G3 – сильные. Вызывают полярные сияния ближе к экватору. Напрямую воздействуют на энергосистемы и вызывают перебои в спутниковой навигации и радиосвязи.
  • G4 – тяжелые. При таком уровне наблюдаются проблемы с контролем напряжения, ошибочные срабатывания защитных устройств. Ухудшается спутниковая навигация и радиосвязь.
  • G5 – экстремально сильные. Полярные сияния могут возникнуть в субтропиках. Масштабные проблемы с электросетью, которые вызывают полное отключение и серьезные неполадки в работе спутников, радиосвязи.

О том, правда ли, что магнитные бури способны воздействовать на людей и их самочувствие, ученые и врачи все еще спорят. У данной теории есть как сторонники, так и противники.

Поэтому медики ограничиваются только общими советами, когда речь заходит о не до конца изученных явлениях.

Считается, что под воздействие магнитных бурь в первую очередь попадают пожилые люди, с ослабленным иммунитетом и хроническими болезнями, с почечными заболеваниями, вегетососудистой дистонией и с избыточным весом.

Также магнитные бури могут сказаться на самочувствии беременных и младенцев.

В дни магнитных бурь у метеочувствительных людей могут появляться проблемы с артериальным давлением.

Во время геошторма многие люди также могут почувствовать резкий упадок сил и работоспособности, головокружения и мигрени, головные боли, сонливость и недомогания, а некоторые — становятся более раздражительными.

У некоторых наблюдается ломота в суставах. Люди становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными.

В целом, подготовка и бережное отношение к своему здоровью могут помочь уменьшить негативное воздействие магнитных бурь.

Источник: ЯСНО

Читайте также: Синоптики пообещали казахстанцам теплую и снежную зиму

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир