|
Погода
22.12.2019 | 11:00

Циклон из Атлантики несет метели и снегопады – погода на 22 декабря

В одном из мегаполисов Казахстана, а также в пяти областях республики синоптики объявили штормовое предупреждение

Циклон из Атлантики несет метели и снегопады – погода на 22 декабря  baribar.kz

Атлантический циклон по-прежнему сохраняет свое влияние на большую часть республики. В связи с чем сохраняется неустойчивый характер погоды, ожидается снег, местами сильный. Местами по республике ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра.

В Шымкенте 22 декабря ожидаются гололед, метель, ветер западный 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются метель, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области ожидается снег, ночью местами сильный. Местами метель, гололед. Ветер юго-западный местами 15-20, порывы 25 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются метель, туман, ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области сохраняются местами туман, гололед, метель. Ветер юго-западный местами 15-20 метров в секунду, ночью порывы 25 метров в секунду.

Ночью 22 декабря в Туркестанской области в горах ожидается сильный снег. Местами ожидаются туман, гололед, метель, ветер западный 15-20, ночью порывы 23-28 метров в секунду.

В Жамбылской области местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, на юго-западе области 30 метров в секунду и более.

В Туркестанской, Кызылординской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, ветер 15-20, ночью порывы 23-28 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются гололед, метель, усиление ветра 15-20, порывы 25 метров в секунду.

В Павлодарской, Карагандинской областях местами ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются метель, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидается туман, метель, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель, ветер 18 метров в секунду.

В Актюбинской ночью местами ожидается низовая метель, ветер 17 метров в секунду. В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, низовая метель.

В Западно-Казахстанской, Мангистауской областях местами – туман.

В Шымкенте ожидается пасмурный день, временами снег. В течение дня и ночи температура будет колебаться от минус двух до нуля градусов.

В Алматы синоптики прогнозируют облачную погоду со снегом, временами сильным. Температура будет постепенно снижаться от двух до шести градусов мороза.

В столице также будет пасмурно, снег, временами сильный, будет идти весь день. Ночью и утром температура будет постепенно снижаться от минус двух до десяти градусов мороза. Со второй половины дня столбики термометров покажут 7-9 градусов мороза.

Sputnik.


‡агрузка...