|
Погода
29.03.2019 | 11:34

Центральная улица поселка в ВКО превратилась в реку

Паводок разделил село Убинка на 2 части

Центральная улица поселка в ВКО превратилась в реку Устинка LIVE

В результате люди не могут элементарно добраться до больницы, - сообщает Устинка LIVE.  Сегодня жители села выложили видео разлива воды в Instagram.

"И это только начало, еще пару дней, и люди на лодках начнут плавать. Вода уже подошла к некоторым домам вплотную. Ежегодная проблема, и она не решается уже давно", - говорит житель села по имени Владимир.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям ВКО нам сообщили, что серьезной угрозы для населения населенного пункта на данный момент нет.

"Наши спасатели сразу же, как только видео появилось в соцсетях, выехали на место, проверили. Подъема уровня реки не было. Фактов подтоплений домов, угрозы людям и необходимости в эвакуации нет. Возможно, это тот случай, о котором мы постоянно говорим: очистке труб, вывозе снега", - прокомментировала пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр.

Между тем в акимате населенного пункта только разводят руками. По их словам, необходимые противопаводковые работы ими ведутся.

"Но эта талая вода идет с полей. Не можем же мы снег с полей вывозить. Вокруг поля, а Убинка находится в низине. Вот и топит. Здесь ничего не сделаешь. Хотя есть водопропускные трубы, отсыпаны улицы, которые подтопляются, сделаны арыки", - говорит главный специалист акимата села Убинка Марина Боровикова. По ее словам, на данный момент на главной улице работает специальная техника, которая отводит воду.


В СТАТЬЕ

ВКО село река