|
Погода
29.01.2020 | 11:39

Снегопады в столице Казахстана побили полувековой рекорд

По прогнозам синоптиков, в феврале среднемесячная температура и количество осадков ожидается около нормы

Снегопады в столице Казахстана побили полувековой рекорд Yandex.kz

В Нур-Султане в третьей декаде января выпала трехмесячная норма осадков, такое последний раз случалось 56 лет назад, рассказала начальник управления краткосрочных прогнозов погоды РГП «Казгидромет» Алуа Саханова, - передает "МИР 24".

«Обильные осадки выпали в Нур-Султане в январе, в результате погода повторила рекорд 1964 года», – цитирует специалиста агентство «Интерфакс».

По словам Сахановой, январь отличился обильными снегопадами, метелями, ветрами, а также аномально высокой температурой.

«Температура была выше нормы на шесть градусов. Норма составляет минус 14 градусов. На сегодняшний день количество осадков составляет 50 мм при норме 16 мм. Уже выпала трехмесячная норма осадков. По сравнению с многолетними данными такие обильные снегопады наблюдались 56 лет назад», – добавила синоптик.

По прогнозам синоптиков,  в феврале среднемесячная температура и количество осадков ожидается около нормы, норма осадков -15 мм. Кроме того, на протяжении всего месяца будет наблюдаться снег и метель.

Напомним, на минувшей неделе в столице Казахстана начались сильные снегопады.  Коммунальные службы из-за буранов и метели не справлялись с уборкой снега на улицах, в аэропорту были массовые задержки авиарейсов, отменялись занятия школьников и студентов. Власти Нур-Султана объявили в городе режим ЧС.

Ранее сообщалось, что в девяти областях Казахстана закрыто движение на трассах из-за непогоды.

‡агрузка...

Прямой эфир