|
Погода
28.02.2019 | 11:57

В Уральске обрушилась крыша очередной пятиэтажки

Это уже не первый случай в Уральске, когда под тяжестью снега ломаются стропила ветхой крыши

В Уральске обрушилась крыша очередной пятиэтажки фото из открытых источников

В Уральске из-за снега произошло обрушение части крыши пятиэтажного дома. Он расположен по улице Производственная, 7, - передает ТДК 42. Люди с опасением ждут весны. Растаявший снег в виде воды потечет в их квартиры. В КСК "Управдом" отметили, что единственная возможность- починить крышу по программе "Модернизация ЖКХ". 

Это уже не первый случай в Уральске, когда под тяжестью снега ломаются стропила ветхой крыши. Дом по улице Производственная, 7 в прошлом году отметил полувековой юбилей. И крыша над несколькими подъездами сложилась как карточный домик. В областном центре насчитывается сотни подобных зданий.

"Крыша провалилась. Вода течет в квартиры. 4 подъезда пострадали", - говорит жительница дома Валентина Журко. 

"Я увидела, что середина крыши обвалена. Сейчас списки составляют. Новая крыша стоит около 20 млн тенге", - сказала жительница дома Раиса Черевко. 

В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции сообщили, что крыши зданий рассчитаны на 30-40 лет эксплуатации. К тому же чистить снег надо постоянно. Но в КСК "Управдом" на это нет денег. Взносов хватает только на первоочередные траты. 

"С нас за два подъезда альпинисты просят 200 тысяч тенге. С дома мне надо 600 тысяч заплатить. А в месяц мы собираем в качестве взносов 90 тысяч тенге", - заявила председатель КСК "Управдом" Ольга Колбанова. 

Сейчас жители сами должны дать согласие на участие в программе "Модернизация ЖКХ". Две трети проживающих здесь людей обязаны письменно подтвердить это. только тогда дом будет включен в план работ на 2019 год.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ