|
Погода
08.04.2019 | 12:01

Капризы погоды в апреле: какие страны пострадали?

Страны Азии и Европы оказались во власти природной стихии в конце прошлой недели

В конце недели Алматы оказался во власти непогоды. Сильный дождь и затопленные улицы  немного  омрачили настроение горожан, - передает Zakon.kz.

В Управлении зеленой экономики города Алматы сообщили, что с 5 апреля было организовано круглосуточное дежурство в акиматах районов, РОЧС и Службе спасения г. Алматы. Для организации работ по обеспечению беспрепятственного пропуска и откачки воды задействованы мобильные бригады численностью 475 человек, 132 ед. спецтехники и 25 мотопомп.

В пресс-службе ДЧС г. Алматы добавили, что в подавляющем большинстве причинами подтоплений стали засоры арычно-канальной системы бытовым мусором либо отсутствие отвода воды.

Мониторинг горных рек показал, что значительных колебаний водности по уровню и расходам воды в верховьях нет.

Но капризы погоды можно было наблюдать не только  в Алматы.

Наводнения в Иране начались в марте и продолжились в апреле, представляя собой внезапные паводки, которые затронули обширные территории Ирана, наиболее сильно проявившись в провинциях Голестан, Фарс, Хузестан, Лурестан. 23 из 31 областей страны в той или иной мере пострадали от наводнений, -сообщает Википедия.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца приступила к оказанию помощи в сотрудничестве с Обществом Красного Полумесяца Исламской Республики Иран, предоставив 11 000 персонала для ликвидации последствий. По состоянию на апрель 2019 года от наводнений в Иране погибло по меньшей мере 62 человека и ещё 478 получили ранения.

Ураган обрушился на девять северо-восточных провинций Таиланда. Как сообщила газета The Nation, в результате удара стихии повреждены 411 домов, передает today.kz.

"Сейчас мы координируем действия с соответствующими органами власти, чтобы своевременно оказать помощь пострадавшим", – заявил глава Департамента по предупреждению и смягчению последствий стихийных бедствий Чаяпол Тхитисак.

По его словам, уже проведены первичные осмотры поврежденных строений для определения размера компенсации.

Вместе с тем, Метеорологическое управление Таиланда прогнозирует в ближайшие дни грозы в некоторых частях центрального, восточного, северо-восточного и южного регионов королевства.

Стихия не обошла стороной и Европу.

В нескольких странах выпал обильный снег из-за двух атлантических фронтoв. Непогода пришла в Италию, Великобританию, Францию и Швейцарию, - передает tvc.md.

Сильные снегопады прошли в Швейцарии и в альпийских регионах Франции и Италии. В некоторых районах выпало до 70 см снега.

На востоке и юго-востоке Франции из-за аномального апрельского снега, не менее 50 тыс. домохозяйств остались без электричества.

Для жителей Великобритании такая погода полнейшая неожиданность. Особенно учитывая то, что на деревьях начали появляться первые листья. . В отдельных районах Шотландии высота снежного покрова достигала 16 сантиметров, а метель создала проблемы на дорогах. По словам специалистов, снег будет идти еще несколько дней.

Также в Испании в первых числах апреля началось сильное похолодание, а часть регионов засыпало снегом, - сообщает noi.md. Из-за сильной непогоды на дорогах страны произошел ряд ДТП, пострадали по меньшей мере 30 человек. Так, в пятницу 5 апреля, возле города Самосьерра в провинции Мадрид из-за сильного снегопада произошла масштабная авария с участием около 50 автомобилей. В результате ДТП пострадали 35 человек. Из-за сильного снегопада в северных регионах Испании на выходные 6-7 апреля объявили желтый уровень опасности. Синоптики предупреждают, что холодный фронт пронесется по всей стране. Незначительное потепление возможно лишь с 8-9 апреля.

Однако, неожиданному снегу обрадовались лыжники, которые смогли покататься в горном районе Невады в Испании.

Фото из открытых источников и Zakon.kz, Википедия, Today.kz.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ