|
Погода
12.12.2019 | 12:17

Туман, гололед, метель ожидаются в Казахстане 12 декабря

Штормовые предупреждения из-за усиления ветра и гололеда с туманами объявлены в двух мегаполисах и шести областях Казахстана

Туман, гололед, метель ожидаются в Казахстане 12 декабря Асем Миржекеева

Атмосферные фронтальные разделы по-прежнему формируют неустойчивую погоду с осадками в виде дождя и снега на большей части территории страны.

Местами по республике сохраняются туман, гололед, усиление ветра, ожидается метель.

По сообщению пресс-службы национальной компании "КазАвтоЖол", в связи с ухудшением погодных условий (дождь, гололед) на автодороге Карабутак – Комсомольское – Денисовка – Рудный – Костанай на протяжении 0-234 километров от поселка Карабутак до границы Костанайской области движение закрыто для всех видов транспорта.

В Нур-Султане и Шымкенте синоптики предупреждают: 12 декабря сохраняется туман.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед. Днем местами ожидается низовая метель. Ветер южный, юго-западный днем местами 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами сохраняются туман, гололед.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед, днем ветер северный 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области днем ожидается снег. Местами ожидаются метель, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северный, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской области днем ожидается снег. Местами ожидаются метель, туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области на большей части ожидается туман.

В Жамбылской, Западно-Казахстанской областях местами ожидаются туман, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Северо-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областях местами ожидаются метель, туман, гололед, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области местами ожидаются ночью и утром туман, днем в районе Жаланашколя усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской, Актюбинской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами – туман, гололед.

В Шымкенте будет пасмурно с прояснениями, временами дождь. Днем температура составит 8-11 градусов тепла, ночью понизится до 3-5 градусов выше нуля.

В Алматы ожидается переменная облачность, день пройдет без осадков. Воздух днем прогреется до 2-4 градусов со знаком плюс, ночью термометры покажут один градус ниже нуля.

В Нур-Султане синоптики прогнозируют пасмурную погоду, временами дождь со снегом. В течение ночи и дня температура будет постепенно повышать от семи градусов мороза до плюс одного градуса.

Sputnik.




‡агрузка...

Прямой эфир