|
Погода
11.03.2019 | 12:20

Гололед спровоцировал несколько ДТП в Уральске (видео)

Заморозки после оттепели привели к гололеду

Некоторые уральские водители не смогли справиться с управлением своих железных коней и допустили аварии, - передает ТДК 42.

В городском отделе ЖКХ и жилищной инспекции подчеркнули, что погодные условия создают трудности для их работы. На улице Алматинская кипит работа. Сотрудники ТОО "Жайык Таза Кала" при помощи специальной техники очищают проезжую часть и прилегающую территорию от снега. Пассажирский автобус 43-го маршрута не смог справиться с управлением и допустил столкновение.

"Здесь очень узкая дорога. Мне нужно было проехать, но из-за гололеда автобус съехал с колеи. Сейчас ждем сотрудников полиции", - говорит водитель.

Еще одна авария с участием пассажирского автобуса второго маршрута произошла на проспекте Евразия в районе Ледового дворца. Ситуация похожая. Скользкая дорога и нарушение правил маневрирования.

"За пределы областного центра вывезено порядка 900 тыс кубометров снега", - отметил главный специалист отдела ЖКХ Орынбасар Бисенгалиев. Отметим, что в данный момент с улиц Уральска вывезено порядка 2 тыс кубометров талой воды.