|
Погода
29.03.2019 | 12:32

Аномально теплый март за последние 50 лет отмечают костанайские синоптики

Тем не менее, прятать теплые вещи пока не стоит

Аномально теплый март за последние 50 лет отмечают костанайские синоптики alau.kz

В этом году зафиксирован аномально теплый март, - передает alau.kz.  В первый весенний месяц среднемесячная температура составила -2 градуса, при норме -7. По словам костанайских синоптиков, не смотря на раннее потепление, весна в области будет затяжная.

«За последние 50 лет наблюдений только в четырех случаях наблюдался вот такой теплый март. То есть, можно сказать, что весна у нас ранняя, но затяжная. Почему? Вот снег тает, но тает он не активно, потому как дневные температуры положительные, но положительные не высокие. В течение всего марта у нас температуры от +1 до +5, временами 8-10 градусов тепла», — рассказала директор филиала РГП «Казгидромет» по Костанайской области Лариса Кузьмина.

Медленный уход снега связан с тем, что днем небольшими участками он тает, а ночью возвращается отрицательная температура. Кстати, несмотря на то, что март у нас непривычно теплый, переодеваться в легкую одежду синоптики пока не советуют. По словам Ларисы Кузьминой, погода в нашей области еще не раз изменится.

«28 марта видно, что погода у нас изменилась. Если с утра была солнечная, то сейчас мы находимся в зоне атмосферного фронта. Это южный циклон принес нам вот такую ветреную погоду. Пасмурную, ветреную и осадки. На юге у нас череда циклонов идет, которые проходят потом на северо-восток через нашу область», — добавила Лариса Кузьмина.

Южный циклон у нас сохранится и сегодня, 29 марта, поэтому жителям стоит подготовиться к осадкам, туману и даже гололеду. А уже на следующей неделе после очередного потепления погода в области вновь ухудшится. Выпадут осадки, возможен снег и гололед. Апрельская погода в начале месяца не особо будет отличаться от нынешней.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ