|
Погода
27.02.2019 | 12:39

В Уральске глыбы снега и льда угрожают жителям (видео)

Некоторые здания в Уральске представляют реальную угрозу для прохожих

В Уральске опасно ходить по улицам. Необходимо не только смотреть под ноги, но и наверх, - передает ТДК 42. Конец февраля-начало марта - период образования наледи на тротуарах и сосулек на крышах. Этому способствует перепад температур. Это видео снято камерой видеонаблюдения, установленной в одном из дворов Уральска. Медики из бригады медицинской скорой помощи вышли из дома, где обслуживали очередной вызов. Неожиданно с крыши упали глыбы снега. 

"Вызов поступил из одного из многоэтажных жилых домов, расположенных по улице Сергея Тюленина. Пострадали помощник фельдшера и фельдшер. Они получили ушибы", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения ЗКО.

 В департаменте по ЧС подчеркнули, что в марте 2018 года упавшая с крыши ледяная глыба убила пожилого мужчину. В этом году выпавший снег уже нанес ущерб десяткам домов. В городском акимате подчеркнули, что все КСК предупреждены о необходимости очистки крыш от наледи и снега.

"Зарегистрировано 16 фактов обрушений крыш с начала зимы. 10 из них в Уральске, 6 фактов в районах области", - отметил руководитель отдела ДЧС ЗКО Бакытжан Ихсанов. 

Некоторые здания в Уральске представляют реальную угрозу для прохожих. И не везде есть предупреждающие об опасности ленты. Горожанам следует помнить об осторожности и хотя бы иногда смотреть наверх.