|
Погода
22.08.2019 | 12:46

Сильная жара и дожди: погода на 22 августа в Казахстане

В Костанайской области местами возможен ветер с туманом

Сильная жара и дожди: погода на 22 августа в Казахстане vladtime.ru

РГП "Казгидромет" рассказал о прогнозе погоды на 22 августа, передает Almaty.tv.

По информации синоптиков, с прохождением атмосферных фронтальных разделов на севере, центре, востоке, северо-востоке пройдут дожди, на востоке – местами сильные.

"Местами ожидаются гроза, усиление ветра, шквал, возможен град, на севере и северо-востоке – местами туман", - говорится в сообщении метеорологов.

В Алматинской, Павлодарской, днем в Жамбылской, Туркестанской, Кызылординской, Западно-Казахстанской, Актюбинской областях ожидается усиление ветра 15-22 м/с, в Павлодасркой области местами – шквал, в Кызылординской области днем местами ожидается пыльная буря. 

В Акмолинской, Северо-Казахстанской областях местами ожидаются туман, усиление ветра 15-20 м/с, возможен град, в Северо-Казахстанской области местами – шквал. В Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра, возможен град, в Карагандинской области местами – шквал. 

В Костанайской области местами – ветер 15-20 м/с, ночью и утром местами ожидается туман.

Днем в Атырауской, местами в Магистауской, Западно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Карагандинской, Жамбылской, местами в Восточно-Казахстанской областях, на юге Актюбинской, в отдельных районах Атырауской, Павлодарской областей сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Прогноз погоды в Алматы: днем 28°, ясно.

Прогноз погоды в Нур-Султане: днем 18°, частично облачно.