|
Погода
20.02.2019 | 12:50

Байбек об экологии Алматы: смог всегда был, чтобы мы ни делали

Байбек об экологии Алматы: смог всегда был, чтобы мы ни делали Hommes.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек в ходе отчетной встречи с населением высказался о качестве экологической ситуации в городе, передает МИА «Казинформ».

«Смог в Алматы был всегда, чтобы мы ни делали. Вы, наверное, заметили, что как в городе проходит дождь воздух становиться чище. Без ветра и дождя, конечно, появляется смог»,- сказал аким города.

Глава мегаполиса, также отметил, что проблему с выбросами транспортных средств решали еще и в 70-х и 80-х годах. В те времена автомобили пытались перевести на газ. На сегодня в городе 99 % частного сектора уже переведены на газовое обеспечение. До оставшихся домов власти собираются провести газ до конца третьего квартала этого года. 

«На сегодня осталось 2017 домов, это в три раза меньше показателей двухлетней давности. К половине из них уже подведены распределительные сети, до остальных  домов газ будет доведен в конце третьего квартала.  Кроме того, есть и те, которые отказываются подключить газ. Мы дали поручение природоохранной прокуратуре. Они должны будут мониторить тех, кто топит резиной, мусором. Потом мы дышим этим воздухом», - сказал аким города. 

Между тем, в 2021 году, к более 4 тысячам домам в пригороде планируется провести газовые сети.  



В СТАТЬЕ

смог

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ