|
02.02.2022 | 12:25
14922

Магнитные бури в феврале: к чему готовиться и как защититься от геоударов

В феврале 2022 года произойдет несколько значительных солнечных всплесков

Магнитные бури в феврале: к чему готовиться и как защититься от геоударов lunkalendar.ru

Магнитные бури никогда не покинут нашу жизнь. Они являются неотъемлемой частью взаимодействия солнечных ветров и магнитной оболочки Земли. Само собой, такое явление приводит к ухудшению самочувствия и даже обострению хронических заболеваний. Однако стоит понимать главное: мы можем прогнозировать их наступление. А это значит, что мы можем заранее подготовиться к грядущим геоударам, - передает Almaty.tv со ссылкой на kurer-sreda.ru.

Что ждать от ближайших дней? Как оказалось, совсем скоро произойдет несколько значительных солнечных всплесков:

Уже с первой недели февраля нас будут тревожить сильные геомагнитные потоки: первая буря пройдет в период с 4 по 5 февраля. Как отмечают эксперты, первый из этих дней станет особенно неприятным, так как уровень активности геомагнитных полей достигнет пяти баллов. Потоков столь сильного уровня еще не было в этом году.

Помимо этого, ожидается геомагнитная буря с 10 по 12 февраля. Она будет не такой сильной, как предыдущая, но о себе она тоже даст знать, так как уровень силы будет всего на одну единицу меньше. То же самое касается двух следующих бурь 19 и 24 февраля.

Какой вред здоровью могут причинить магнитные бури?

Вред магнитных бурь в отношении человеческого организма очень велик. Во-первых, многие сталкивались с головными болями, которые, на первый взгляд, происходили беспричинно. Однако это далеко не так. Очень часто возникновение мигрени может быть связано с солнечной активностью, которая несколько раз в месяц может приводить к самым настоящим магнитным бурям.

При этом головная боль — не единственный симптом на влияние магнитных бурь. Если вы относитесь к группе риска — метеопатам или пожилым людям —, существует риск получить и другие последствия: тошноту, слабость, бессонницу, нарушение аппетита, повышенное давление и учащенное сердцебиение.

Самое неприятное среди этого всего, без сомнений, обострение хронических заболеваний. Однако и это не все. Магнитная буря может стать причиной инсульта и инфаркта. Именно по этой причине каждый житель Земли должен следить за своим здоровьем, а также за здоровьем своих близких.

Как бороться с негативным влиянием геоударов?

Исключить влияние магнитных бурь вряд ли получится. Однако можно значительно его снизить. Самым верным решением будет посещение лечащего врача, который сможет объяснить вам, как вести себя во время неблагоприятного периода с учетом индивидуальных особенностей.

Однако, если вы уже не успеваете посетить врача, останьтесь дома на период геоудара, отдохните, пейте больше воды, проветривайте помещение и старайтесь отказаться от вредной пищи и физического труда. Если соблюдать такие простые правила, можно значительно облегчить свое состояние.

Если же вы ощутите резкое ухудшение здоровья, звоните в скорую помощь.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир