|
Погода
11.04.2019 | 14:56

Паводковая ситуация завершится к концу недели - Беккер

За прошедшие сутки на территории республики подтоплений домов и дорог не зарегистрировано

Паводковая ситуация завершится к концу недели - Беккер

О текущей паводковой обстановке в стране и принимаемых мерах по предупреждению и ликвидации ЧС проинформировал председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер, передает МИА «Казинформ».

За прошедшие сутки на территории республики подтоплений жилых домов, а также переливов через автомобильные дороги не зарегистрировано. 

«Мы ожидаем окончание паводковой ситуации в течение недели максимум. На 90 км до границы с Российской Федерацией по Иртышу стоит сплошной лед, я не думаю, что он нам создаст проблемы в виду того, что приход воды в Шульбинское водохранилище сокращается, не будет повышенных объемов. Погода может внести свои коррективы в виде выпадения обильных осадков. Я думаю, что к 15 апреля обстановка должна стабилизироваться», - сказал председатель КЧС МВД РК Владимир Беккер. 

С начала паводкового периода в проведении аварийно-спасательных и неотложных работ по республике было задействовано 754 человека, 215 единиц техники, 37 мотопомп и 14 плавсредств ДЧС, местной полицейской службы, местных исполнительных органов, привлеченных организаций. 

Также по республике на опасных участках дополнительно возведено более 9 тыс. метров временных дамб, набрано и уложено более 65 тыс. штук мешкотары с инертным материалом, откачано более 1,6 млн кубометров воды.


В СТАТЬЕ

паводки
‡агрузка...