|
23.04.2024 | 13:31
3657

Вспышки на Солнце: потоки плазмы принесут геошторм на Землю

Активность светила практически достигла красного уровня

Вспышки на Солнце: потоки плазмы принесут геошторм на Землю Фото: elements.envato.com

Геомагнитная обстановка остается нестабильной. На Солнце продолжаются вспышки класса М. Вспышечная активность практически достигла красного уровня, - передает Almaty.tv со ссылкой на novos.mk.ru.

Солнечная активность, по информации специалистов, достигла высокого уровня: за последние 24 часа произошло 5 событий класса М. Геомагнитное поле находилось на нестабильном уровне, сообщает портал spaceweatherlive.ru

Ожидается, что активность геомагнитного поля будет на нестабильном уровне с потенциалом активных периодов 23-24 апреля. Геомагнитный шторм прогнозируют на 25 апреля, когда быстрый поток солнечного ветра начнет влиять на геомагнитную обстановку в околоземном пространстве.

В период геомагнитной активности метеозависимые люди могут почувствовать слабость, усталость, головную боль, нервозность. Возможно обострение хронических заболеваний. Специалисты советуют в такие моменты больше отдыхать, спать не менее 7-8 часов, соблюдать режим дня и не отказываться от приема назначенных врачом медицинских препаратов.

Читайте также: Аномальная жара, дожди и град: какая погода ждет казахстанцев в мае 2024

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир