|
20.11.2023 | 20:23
2224

Разбушевавшаяся стихия: инфраструктуру столицы восстанавливают после урагана

Сильный ветер повредил дома, автомобили и остановки

Разбушевавшаяся стихия: инфраструктуру столицы восстанавливают после урагана Фото: акимат Астаны


В Астане восстанавливают дома, пострадавшие от разрушительного урагана, - передает корреспондент Almaty.tv.

Сильный ветер, который бушевал в минувшую субботу, разрушил целые конструкции, повалил деревья и сорвал вывески. Повреждены и фасады многих новостроек. Сейчас коммунальные службы, КСК и ОСИ ведут восстановительные работы.

- Во время урагана меня не было дома. Я сам чуть не улетел. Когда я увидел, что в нашем доме ветром сорвало фасад, очень удивился. Что было бы, если в это время здесь ходили дети, даже не представляю. Кирпичи очень тяжелые летали, - рассказал житель города Нурасыл Сериков.

Как сообщили в столичном акимате, во время непогоды перевернулись семь автобусных остановок, повредились дорожные знаки и фасады зданий. В негодность пришли и автомобили, на которые упали металлические конструкции. В «Казгидромете» заявили, что сильный ветер в Астане в ноябре - не аномалия. Штормовое предупреждение было объявлено ещё за день до урагана.

- Большая часть Казахстана будет находиться во власти активного циклона. Пройдут осадки в виде дождя и снега. Сильные осадки ожидаются 22 ноября на западе и северо-западе. 22-23 ноября на юге и юго-востоке республики. По Казахстану ожидается усиление ветра до 15 метров в секунду, в северной половине с метелью и гололедом, - сообщила инженер-синоптик РГП «Казгидромет» Алуа Саханова.


Читайте также: Сносит крыши и валит деревья: на Астану обрушился ураганный ветер

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир