|
Погода
01.08.2019 | 14:38

Магнитные бури: когда их ждать в августе 2019

Чтобы максимально легко перенести магнитные бури, нужно правильно к ним подготовиться

Магнитные бури: когда их ждать в августе 2019 unicamp.br

Магнитные бури в августе 2019 года будут достаточно сильными и длительными. Специалисты, анализирующие солнечную активность, в последний летний месяц ожидают воздействие на Землю трех мощных вспышек.Влияние магнитных бурь на человека, - передает magia.wiki.

Этот месяц – сложный период, когда людей ожидают длительные неблагоприятные периоды.

Так, по предварительным данным магнитные бури в августе 2019 ожидаются в следующих числах:

(2-3) В начале месяца ожидается длительная, но средней степени магнитная буря. Восприимчивые люди будут отмечать проблемы со сном, повышенную раздражительность, а у тех, кто склонен к скачкам давления в неблагоприятные дни, значительно ухудшится состояние.

(16-17) К середине августа до Земли дойдет солнечный ветер, несущий с собой следы мощной вспышки. Этот период крайне опасен для гипертоников, а также тех, у кого есть выраженные проблемы с сердцем или психикой. У восприимчивых людей будут отмечаться нарушения сна, головная боль и эмоциональная несдержанность.

(18-20) Передышки не будет: сразу после мощной магнитной бури придет новая – средней степени. У метеозависимых людей она вызовет нарушения сна, головные боли, а также скачки давления.

Солнечный ветер, достигая поверхности Земли, меняет геомагнитный фон нашей планеты, и это сказывается на самочувствии восприимчивых людей. Специалисты отмечают, что под действием этих перемен сгущается кровь и теряется нормальная связь головного мозга с большинством систем.

Головная боль

Самый “популярный” симптом, на который жалуются метеозависимые люди, – головная боль. Мигрень, вызванная солнечным ветром, входящим в атмосферу Земли и приводящим к магнитным бурям, которую практически невозможно купировать привычными препаратами, а в состоянии стресса или на фоне физической активности она еще более усиливается.

Артериальное давление

Из-за сбоев во взаимодействии мозга и важных отделов нашего тела начинает “барахлить” сердечно-сосудистая система, выдающая неадекватные реакции на изменение геомагнитного фона. Резкие скачки способны не только привести к значительному ухудшению самочувствия восприимчивых людей, но и вызвать серьезные проблемы с сердцем и венами.

Другие симптомы

В периоды магнитных бурь чувствительные люди отмечают появление специфических симптомов:

   головокружений;

   раздражительности;

   вспышек гнева;

   слабости и вялости;

   быстрой утомляемости.

У людей, имеющих проблемы с сердцем, на фоне скачков артериального давления может возникнуть риск инфаркта, а у тех, кто имеет в анамнезе хронические заболевания возможно их обострение.

Как улучшить состояние при бурях

Чтобы максимально легко перенести магнитные бури, нужно правильно к ним подготовиться. В первую очередь, за 2-3 дня до ожидаемого неблагоприятного дня, следует отказаться от алкоголя и содержащих кофеин напитков. Тем, кто склонен к эмоциональным вспышкам, нужно начать принимать успокоительные препараты.Как улучшить состояние при бурях

Пик магнитной бури лучше переждать, исключив физическую активность, стрессовые ситуации и интеллектуальную деятельность. Больше отдыхайте, пейте травяные чаи и гуляйте на свежем воздухе. Склонным к скачкам артериального давления людям, а также сердечникам следует запастись препаратами, способными облегчить возникающие симптомы.

Как определить влияние бурь

По данным специалистов, восприимчивыми к магнитным бурям являются порядка 60% людей на нашей планете, причем степень чувствительности зависит от места жительства: чем ближе человек находится к полюсам, тем более выраженней симптомы недомогания.

Как защититься от магнитных вспышек

Защититься от влияния солнечной активности невозможно, единственный вариант – переехать ближе к экватору, где воздействие магнитных бурь не настолько выраженно. Если смена места жительства невозможна, тогда к неблагоприятным дням придется готовиться, запасаясь медикаментами и исключая провоцирующие ухудшение самочувствия факторы – алкоголь, напитки с кофеином, физическую активность и пр.

Тем, кто имеет постоянные проблемы со скачками давления или сердцем, целесообразно обратиться к специалистам. Терапевт и кардиолог помогут вам подобрать пожизненные препараты, прием которых позволит снизить риски, возникающие в периоды магнитных бурь.

‡агрузка...