|
22.11.2023 | 09:07
5376

Удар по голове: на Землю обрушилась затяжная магнитная буря

Пик геомагнитной встряски придется на 22 и 23 ноября

Удар по голове: на Землю обрушилась затяжная магнитная буря Фото: elements.envato.com

Геомагнитный шторм накрыл Землю с 20 ноября. Специалисты ожидали, что он продлится до конца ноября и на пике сила колебаний составит 5 баллов, однако геомагнитные атаки хоть и начались раньше, оказались менее мощными, - передает Almaty.tv со ссылкой на novos.mk.ru.

Специалисты обновили ранее опубликованные прогнозы магнитных бурь на конец ноября 2023 года. По новым данным, обстановка будет более щадящей для метеозависимых людей.

По данным независимой лаборатории, с 21 по 30 ноября максимальный показатель геоударов будет равен 4-м баллам, что характерно для малой магнитной бури. Пик геомагнитной встряски придется на 22 и 23 ноября.

Во вторник, 21 ноября, магнитное поле Земли будет спокойным, сила ударов не превысит 2 баллов. Однако расслабляться не стоит. Лучше заранее побеспокоиться о мерах профилактики.

Метеочувствительным людям в дни магнитных бурь и накануне них советуют отказаться от вредных привычек. В идеале стоит отказаться от курения, употребления алкоголя и вредной еды навсегда. Но если ваш организм тяжело переносит перемены, то лучше воздержаться от этого хотя бы на период сильных геомагнитных ударов мощностью 5 и более баллов.

Также в это время лучше исключить из рациона соленую, копченую, жареную, жирную и острую пищу - она сгущает кровь и может вызвать повышение давления, образование тромбов.

Проводите больше времени на свежем воздухе, даже в такую осеннюю погоду. Недостаток кислорода пагубно сказывается на самочувствии - пропадает бодрость и работоспособность. Поэтому чаще посещайте парки, ходите пешком и проветривайте помещение, и вам будет легче переживать геомагнитные бури.

Читайте также: Погода в Алматы с 20 по 26 ноября 2023

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир