|
Погода
13.03.2019 | 14:47

Уральск топит талыми водами (видео)

В западноказахстанском регионе потеплело и это привело к подтоплениям участков дорог

Если в городе коммунальщики работают в круглосуточном режиме, то в пригородных поселках этого не происходит. Корреспонденты ТДК 42 побывали в поселке Мичурино района Байтерек и посмотрели, как здесь готовятся к паводку.

В акимате Мичуринского сельского округа идет ремонт. Главный специалист уже с утра принял порядка 30 заявок. Люди жалуются на талые воды, которые затрудняют проезд.

"Своей нет техники. Мы арендуем. У различных предприятий", - говорит главный специалист аппарата акима Мичуринского сельского округа Махмуд Куспанов.

Аким Мичуринского сельского округа говорит, что с 25 февраля из поселка вывозится снег. Для этого арендуется техника- работает 5 погрузчиков, 2 угольника и 7 большегрузов. На эти цели планируется потратить порядка 10 млн тенге. Деньги пойдут из бюджета населенного пункта.

"50% снега вывезли. Сейчас снег сел. Машины садятся на брюхо", - отметил аким Мичуринского сельского округа Беккали Бержанов.

Жители населенного пункта настроены не так оптимистично. Они считают, что работы по вывозу снега и откачке талых вод должны вестись более активно.

"Сложно с проездом. Везде вода. Скорая не может проехать. В городе асфальт, а у нас бездорожье", - говорит водитель Александр Терехин. В ТОО "Жайык Таза Кала" отметили, что из города вывезено уже более 920 тыс кубометров снега и 6,5 тыс кубометров талых вод.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ